Пандемии придет конец: когда закончится эпидемия коронавируса в РФ — последние новости

Когда закончится эпидемия коронавируса: прогнозы экспертов

Из-за того, что в стране началась вакцинация, ожидаемо уже в ближайшее время может улучшиться эпидемиологическая обстановка в целом. Это заявление было подтверждено вице-премьером Татьяной Голиковой. Она считает, что если продолжать вакцинацию граждан, то уже к весне ситуация с коронавирусом в стране улучшится серьёзно.

Улучшение ситуации с коронавирусом в России к весне

Татьяна Голикова подчеркнула, что довольно неблагоприятным делом является прогнозирование ситуации с коронавирусом в стране в ближайшем будущем.  Однако, чиновница подчеркнула, что, несомненно, своё влияние на развитие эпидемиологической ситуации в стране оказала начавшаяся в декабре текущего года вакцинация, ко всему прочему нельзя  забывать о том, что уже большое число граждан России переболело коронавирусом и имеет естественный иммунитет.

Татьяна Голикова отметила, что если в начале следующего года не останавливать темпы вакцинации и продолжать её в том же объеме, то улучшение общей эпидемиологической картины можно будет ожидать уже в ближайшие месяцы.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации продолжается массовая и масштабная вакцинация против COVID-19. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко ещё 14 декабря текущего года вакцина была доставлена во все регионы страны. По словам главы Минздрава в России планируется привить около 60% населения от коронавируса.

Вакцинация граждан России от коронавируса

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил о том, что с нарастанием производства российской вакцины должно послужить гарантия того, что уже ноябре 2021 года  большая часть или даже больше 70% населения России смогут получить вакцину. Если это произойдет, то это послужит очередной гарантией популяционного иммунитета, что приведет к вакциноуправляемой коронавирусной инфекции.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой на сегодняшний день вакцинация представляет собой один из существенных факторов по предотвращению распространения любых инфекционных заболеваний.

Если посмотреть на данные, которые озвучивала Татьяна Голикова еще в ноябре текущего года, то предполагалось, что уже в январе будет произведено более полутора миллионов доз первой российской вакцины. Ожидаемо, что в феврале это число должно увеличиться до 3 миллионов, а с апреля производство будет осуществлять почти по 6 миллионов в месяц.  Не так давно стало известно о том, что почти 7 миллионов доз российской вакцины поступят в гражданский оборот в ближайшие пару месяцев.

Прогнозы Минздрава Испании по завершению эпидемии коронавируса

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья считает, что эпидемия COVID-19 в их стране завершится предположительно к концу лета 2021 года. По словам министра здравоохранения во время начала вакцинации начинается финальные этапы борьбы с эпидемией. Уже к концу лета 2021 г. можно будет иммунизировать порядка 70% населения Европы.

Читайте также

Стало известно, почему категорически нельзя делать декабрьскую прививку от Ковида россиянам в 2020 году
Президентом Путиным было объявлено о планах начала масштабной вакцинации от коронавируса учителей и врачей на следующей неделе. В ходе видеоконференции Путин заявил, что в РФ произведено около…

 

По словам главы Минздрава Испании после того как будет иммунизировано порядка 70% населения страны, Испания может оказать дальнейшую помощь и другим государствам в мире. Связано это с тем, что у Испании подписаны контракты на получение большего числа доз, чем это необходимо.

Ещё 26 декабря текущего года в Испанию и в некоторые другие страны прибыла первая партия вакцин Pfizer/BioNTech. В самой Испании вакцинация началась 27 декабря, с момента начала вакцинации в стране присутствует уже более девяти с половиной тысяч доз.

Некоторое время назад испанские власти говорили о том, что еженедельно планируется доставка в страну около 350 000 доз вакцины. Предполагается, что в ближайшие 12 недель в Испании будет порядка 4,5 млн доз вакцины, что позволит сделать вакцинирование для более двух миллионов граждан, поскольку это вакцина вводится дважды.

Эпидемия COVID-19 скоро закончится: официальные прогнозы, последние новости
Эпидемия COVID-19 скоро закончится: официальные прогнозы, последние новости

Снятие коронавирусных ограничений в стране в 2021 году

Не так давно Александр Гинцбург предположил, что уже к ноябрю 2021 года в России можно уже будет снимать действующие ограничения из-за коронавируса. По словам Гинцбурга уже к осени следующего года около 70% граждан России будут иметь иммунитет к коронавирусной инфекции. Если это произойдет, то эпидемиологический процесс будет полностью управляемым. Если так, то это позволит властям отказаться от ранее введенных ограничений по недопущению распространения COVID-19 в стране.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!