«Названы 3 угрозы»: что будет с долларом и евро в мае-июне 2022 года, продавать или покупать валюту – последние новости

«Названы 3 угрозы»: что будет с долларом и евро в мае-июне 2022 года, продавать или покупать валюту – последние новости

В настоящее время россияне наблюдают такую ситуацию: доллар постепенно падает, однако фактически купить его по официальному курсу невозможно. Падение американской валюты обусловлено множеством факторов. В первую очередь, виноваты санкции, целью которых было ослабление российской экономики, но никак не доллара. А получилось, с точностью да наоборот. Специалисты рассуждают на тему, что же будет с долларом в ближайшее время, есть ли у него будущее и когда он вернется к прежним значениям, сообщает Money-budget.ru.

Доллар и цифровая валюта: кто одержит победу

Директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики СКОЛКОВО-РЭШ Олег Шибанов уверен, что развитие цифровых валют не окажет никакого воздействия на снижение влиятельности доллара. Он все равно останется основным мировым платежным средством.

Он отмечает, что цифровая валюта – это лишь дополнение к уже существующим платежным средствам, безналичным переводам и наличным.

Шибанов с уверенностью заявляет о том, что в настоящее время многие государства ведут разработку новых «цифровых валют», но вперед всего они появятся в развивающихся странах, таких как Китай и Россия.

Причем, в КНР активное использование нового «третьего платежного средства» может начаться уже в 2023 году.

Как вы считаете, укрепится ли курс рубля в ближайшее время?
Да
36.32%
Нет
38.14%
Не уверен
23.15%
Свой ответ (в комментариях)
2.39%
Проголосовало: 4185

Названы главные угрозы доллара

Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев назвал 3 угрозы, которые могут воздействовать на влиятельность доллара. По его словам, предпосылки к падению американской валюты возникают на фоне:

  • попыток Соединенных Штатов шантажировать страны отключением от мировой долларовой системы;
  • перехода расчетов за топливо, энергоносители в национальные валюты;
  • возникновения в развивающихся странах цифровых валют.

Васильев уверен, что США намеревалось сделать хуже России, но у них это слабо получилось. Российская экономика сумела выдержать заготовленные ей удары Запада. Но, эти действия оказали влияние совсем на другое.

Доверие к доллару и евро упали, из-за чего спрос на них существенно снизился.

На сегодняшний день не только Россия пытается наладить экспорт своих товаров за рубеж за рубли, но и другие страны переводят торговлю в национальные валюты. На сегодняшний день это является второй угрозой влиятельности доллара. Если ситуация существенно не изменится, что долларовой эпохе может наступить конец. Однако пока, как считают многие эксперты, это маловероятно.

Читайте также

«Уже совсем скоро»: повышение зарплаты бюджетникам, МРОТ, пенсий и выплат с 1 мая или 1 июня 2022 года – последние новости
Последние новости об индексации прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, а также пенсий и других социальных выплат. Владимир Путин поручил поддержать граждан России на фоне…

 

Экономист призвал россиян «скупать доллары пока есть время»

Экономист Максим Кривилевич не разделяет восторгов многих россиян в отношении ослабевания доллара и евро. Он уверен, что это временное явление, вызванное искусственным путем. Совсем скоро, американская и европейская валюты вновь поползут вверх.

Кирилевич призывает не обращать внимания на чувство патриотизма, чувство долга, солидарности и начать скупать доллары.

Экономист говорит о том, что кто сегодня купит валюту по 55-60 рублей, через пару лет будет в выигрыше. По его словам, только доллар после снятия всех ограничений, действующих в России, может стоить более 120 рублей. И это не предел.

Также специалист уверен, что на фоне искусственного занижения курса доллара и евро, в России могут появиться, так называемые «черные рынки». С экспертным мнением, конечно, сложно поспорить, но только вот мучает один вопрос. Зачем простому человеку иностранная валюта, если сегодня она не пользуется популярностью, как например, в других странах.

Между тем, с Кирилевичем не согласны другие эксперты. Многие российские экономисты считают, что, несмотря на то, что доллар останется основным мировым платежным средством, ждать его резкого увеличения в ближайшие годы не стоит.

Стоит ли сейчас продавать или покупать доллары
Стоит ли сейчас продавать или покупать доллары

В России разрабатывают новую валюту, защищенную от санкций

Сергей Глазьев, министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК призывает россиян отказаться не которых валют, которые оказывают «токсичное» влияние на российскую экономику. В их число вошли:

  • доллар;
  • евро;
  • фунт;
  • йена.

Доктор наук говорит о том, что страны, выпускающие указанные валюты, используют эмиссию в политических целях, именно поэтому россиянам стоит воздержаться от их приобретения.

Кроме этого, эксперт рассказал о том, что в настоящее время Россия занимается разработкой новой валюты. Сейчас РФ обсуждает возможность создания единой цифровой системы взаимных международных расчетов с КНР. Ближайшие переговоры пройдут в Бишкеке на Евразийском экономическом форуме.

Предполагается, что после создания цифровой валюты, доллар и евро постепенно будет вытеснен из международных расчетов. По крайней мере, Россия и ряд других стран, которые присоединяться к новой системе, больше не будут зависеть от Европы и США.

Также, цифровая валюта будет максимально защищена от санкций и предстанет в прозрачном виде.

По теме:👉 «Переходим на юани?»: что делать с долларом в мае 2022 года — какую валюту лучше покупать и продавать
👉 «35₽ или 120₽?!»: когда курс доллара взлетит в 2022 году и что его ждет в ближайшее время, упадет ли рубль – прогнозы экспертов
👉 «Вплоть до 40 рублей!»: что будет с долларом июне 2022 года — свежие прогнозы российских экспертов об укреплении рубля на лето
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!