«Задумайтесь уже сегодня!»: введут ли снова удаленную работу для 30% сотрудников в регионах России в январе 2022 г. – новости

«Задумайтесь уже сегодня!»: введут ли снова удаленную работу для 30% сотрудников в регионах России в январе 2022 г. – новости

Введут ли удаленку для 30% сотрудников в России в ближайшее время пока неизвестно. Но уже сегодня работодателей призывают задуматься об использовании гибридного формата работы, когда часть работников исполняет трудовые обязанности в офисе, а другая часть – дома. Также, медики просят руководителей предприятий быть снисходительнее к своим сотрудникам и предоставлять возможность остаться дома, если человек недомогает, сообщает Money-budget.ru.

Академик медицинских наук посоветовал работодателям отправить 30% сотрудников на удаленку

Академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на удаленный формат работы. Сделать это необходимо для того, чтобы предотвратить рост заболеваемости Ковид-19.

Все дело в том, что новый штамм «Омикрон» намного заразнее, чем его предшественники. Так, по подсчетам специалистов, если человек, зараженным африканской модификацией Ковида один раз чихнет, то инфицироваться могут около 100 человек.

По словам Онищенко, о переводе сотрудников на удаленку работодатели должны уже сейчас. Речь не идет о локдауне. Просто, россияне должны быть готовы к активному распространению Омикрона в России.

Также, академик настаивает на том, чтобы руководство компаний разрешало сотрудникам оставаться дома, если те почувствовали легкое недомогание (кашель, заложенность носа, насморк), даже если у них нет высокой температуры тела.

Онищенко считает, что когда в России будет достигнут коллективный иммунитет (прививку против Ковид-19 поставит более 70%), то тогда уровень инфицирования пойдет на спад. Сейчас в стране привито 63% населения.

«Омикрон уже в деле»: в России фиксируют рост уровня инфицирования Ковид-19

Как вы оцениваете работу на удаленке?
Положительно, на удаленке лучше
66.67%
Отрицательно, качества труда снижается в разы
13.33%
Меня все устраивает
20%
Свой ответ (в комментариях)
0%
Проголосовало: 15

Представитель Федерального медико-биологическое агентства заявил о том, что в России «Омикрон» занял лидирующие позиции. Так, исследование, проведенное ФМБА показало, что 76% больных Ковидом россиян инфицированы именно африканской мутацией вируса.

Точку зрения ФМБА полностью опровергает Роспотребнадзор по следующим причинам:

  • Роспотребнадзор постоянно контролирует ситуацию с заболеваемостью в России и анализирует, каким видом Ковида инфицирована основанная часть больных;
  • ФМБА делает поспешные выводы на основании одного исследования, проведенного на с использованием небольшого количества образцов;
  • испытания проводились при помощи тест-системы, которая обычно не применяется для выявления штаммов Ковида.

Между тем, Роспотребнадзор не отрицает того, что «Омикрон» постепенно распространяется по территории России. Большинство случаев заражения носят привозной характер. На сегодняшний день известно, что в РФ новая модификация вируса завезена из 25 стран.

Вице-премьер Татьяна Голикова уверена, что первый, кто испытает на себе пятую волну коронавирусной инфекции, будут москвичи. Чуть позже штамм распространится по всей стране, тем самым вытеснит «Альфу» и «Дельту».

Президент РФ В.В. Путин уже дал указания разработать мероприятия для предотвращения активного распространения Ковида. Он отметил, что на это в запасе пока есть около двух недель.

ТОП-4: какие регионы отправляют сотрудников на удаленку уже сегодня

Читайте также

В новый год без ограничений: в 4-х российских регионах отменят систему QR – кодов в общественных местах с января 2022 года
В четырех регионах РФ отменят QR-коды в январе 2022 года — коллективный иммунитет позволяет снять ограничения. После осеннего локдауна в некоторых регионах страны начали требовать QR-код при…

 

В Министерстве труда РФ рассказали, какие регионы предпочитают удаленный формат работы. Так, в ТОП субъектов, по числу сотрудников, находящихся на дистанте, вошли:

  • Москва и Московская область;
  • Екатеринбург и Свердловская область;
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область;
  • Новосибирская обл.

В целом, по России 5% работников исполняют свои трудовые обязанности вне офиса. В прошлом году этот показатель был на 1,5% выше.

Чаще всего удаленку для работников вводят в компаниях образовательной, финансовой сфер, а также фирм, работающих в области компьютерных разработок.

В Минтруда подчеркнули, что дистанционный формат работы будет актуален всегда, а не только в период пандемии, так как он имеет массу достоинств. Работодателям не нужно платить за электроэнергию, нет необходимости оборудовать рабочее место в офисе, снимать большое помещение и др.

Уральские работодатели предпочитают гибридный формат работы

Переведут ли 30% работников на удаленку в январе 2022 г.
Переведут ли 30% работников на удаленку в январе 2022 г.

Специалисты аналитического отдела HeadHunter провели исследование, в ходе которого выяснили, что около половины работодателей Свердловской области предпочитают отправлять сотрудников на удаленку.

 По официальным данным 51% компаний Екатеринбурга и области применяют гибридный формат труда. Так называют метод исполнения трудовых обязанностей, когда сотрудники совмещают работу в офисе и дома.

После обязательной удаленки, которую вводили в период активного распространения коронавирусной инфекции, в офис вернулись 60% сотрудников. 20% из них отметили, что это повлияло на качестве работы и отрицательно оценивают воздействие офисного формата на качество результатов труда.

По теме:👉 «Крутые меры»: в России вновь планируют ввести удаленку для 30% сотрудников – какие регионы уже приняли меру в октябре
👉 «Зима близко!»: самоизоляция и локдуан с 10 декабря 2021 г. из-за нового штамма Омикрон – новости о карантине в России
👉 «Питер против QR-кодов»: отмена куар-кодов в январе 2022 года в Санкт-Петербурге будет или нет
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!