Дезертир из Новошахтинска оказался вагнеровцем, 2 недели находившимся в бегах на свиноферме

Дезертир из Новошахтинска оказался вагнеровцем, 2 недели находившимся в бегах на свиноферме

В Ростовской области на юге России, в Новошахтинске, задержан человек, стрелявший из пистолета-пулемета в сотрудников правоохранительных органов. Не исключено, что он ранее был участником ЧВК Вагнера. Подробности — в материале Money-budget.ru.

Поймали ли дезертира в Новошахтинске в декабре 2022 года

6 декабря 2022 года он обстрелял полицейских в городе.

В сообщениях из разных источников говорится, что когда-то он был заключенным, который стал частью частной военной компании Вагнера.

Мужчину, вооруженного пулеметом Калашникова, обнаружили в заброшенной свиноферме. При задержании он оказал сопротивление.

«Преступник задержан. В результате слаженных оперативно-розыскных действий его обнаружили в пустующем здании под Новошахтинском. Проводятся следственные действия», — сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Телеграм-канал «База» сообщил, что человек, отбывающий наказание в уфимской тюрьме за разбой, был призван в частную военную компанию «Вагнер» для участия на СВО в Украине и Донбассе.

Как заявил База, 24 ноября он решил отказаться от участия в украинском конфликте и решил убежать.

ЧП в Новошахтинске — подробности происшествия

Информационное агентство «Интерфакс» распространило информацию о том, что вооруженный пистолетом человек, ранивший сотрудника милиции в Новошахтинске, потенциально может быть солдатом в самоволке. Это привело к прекращению движения общественного транспорта на некоторых маршрутах по городу, а граждан предупредили не выходить на улицу.

С середины сентября Евгений Пригожин, руководитель ЧВК «Вагнер», нанимает заключенных для участия в украинском конфликте.

По данным нежелательной организацией в России — издания Инсайдер — на начало ноября, на СВО погибли более 500 российских заключенных. Эти данные проверить никак нельзя, и не исключено, что цифры выдуманные.

Читайте также
ЧВК Вагнера на Украине — кто это такие, из кого состоит, как попасть к ним на службу в 2022 году
О частной военной компании «Вагнер» или, как некоторые называют ее «Группа Вагнера», часто говорят, но ее существование до сих пор официально не подтверждено. Подробнее о вагнеровцах — в…

 

Что грозит дезертиру из Ростовской области

В сентябре 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок о военной службе.

  • Вводится уголовная ответственность за добровольную сдачу в плен сроком от 3 до 10 лет.
  • Вводится уголовная ответственность за мародёрство сроком до 15 лет.
  • Иностранцы, которые участвуют в СВО, смогут получить гражданство РФ по упрощённой системе.
  • Военнослужащих могут лишить свободы на 10 лет за дезертирство, добровольную сдачу в плен и отказ участвовать в боевых действиях.
По теме:👉 «Мобилизованные погибают!»: 5 настоящих героев, которые погибли в СВО на Украине в январе 2023 года – родные хоронят военных
👉 Взяли Соледар или нет в январе 2023 года — почему он так важен, ситуация и бои в Донецкой области сегодня
👉 «Кто ответит?»: пять погибших в спецоперации мобилизованных похоронили в декабре 2022 года – Россия простилась с героями СВО
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!