«Укравший миллионы»: дело пирамиды Finiko приняло новый оборот – кто и почему угрожает Доронину, последние новости в октябре

Новости пирамиды Finiko за октябрь

История с финансовой пирамидой «Финико» потрясла Россию – официальный ущерб участников махинации превысил 300 млн рублей. Всего потерпевших по данному делу в настоящее время насчитывается 157 человек. Это только официальные цифры. Представители США, Германии, Казахстана и ряда других стран тоже претендуют на признание их пострадавшими – всего около 3 000 человек. Что касается независимой оценки, то ущерб составляет 4 млрд долларов, а пострадавших не менее 850 человек. В настоящее время ведется следствие, в котором пытаются выяснить истинное число жертв и убытки. Какие последние новости о задержанном по данному делу сооснователе Кирилле Доронине, где он отбывает срок, какие подробности дела вскрылись на днях – расскажет портал Money-Budget.ru.

Лидера «Финико» направили в Москву – дело приняло федеральный характер

На прошлой неделе было принято решение о перевозе лидеров финансовой пирамиды «Финико» из Казани в Москву. Теперь делом будут заниматься москвичи, так как понятно, что уровень преступления носит федеральный характер.

Транспортировка производилась в отдельном автозаке и сейчас все уже находятся под стражей в Москве. Всего транспортировано 4 потенциальных преступника.

Дина Ахметзянова и Лилия Нуриева направлены в столичное СИЗО-6, где содержатся женщины, Кирилл Доронин с «вице-президентом» пирамиды Ильгизом Шакировым,  связь с которым «глава» отрицал, также находятся в одном из московских СИЗО.

Напомним, что в федеральном розыске по-прежнему остаются еще несколько представителей и подозреваемых в финансовых махинациях – Зыгмунт Зыгмунтович, Эдвард и Марат Сабировы. После поимки они будут немедленно заключены под стражу вместе с соучастниками. В столице мошенников ждут новые допросы и очные ставки друг с другом.

Кириллу Доронину пришло письмо из Турции – кто угрожает мошеннику

Основателю «Финико» в СИЗО пришло письмо – лидеру угрожают и требуют решить один финансовый вопрос. Телеграмма поступила из Турции, точный отправитель ее неизвестен.

Суть предъявляемых претензий заключается в требовании решить некий финансовый вопрос, который «висит» уже с 1 июля. Письмо содержит угрожающий характер – «Жаль, что не прислушался к нашим советам и рекомендациям, избежал бы текущей ситуации», с таких строчек оно начинается.

По словам Доронина 1 июля на него напали в Турции и вынудили перевести злоумышленникам 50 млн долларов. Однако требования были значительно выше. Авторы письма настаивают на необходимости решения данного вопроса, иначе им придется обращаться к семье Доронина. Но злоумышленники не только требуют деньги, но еще и обещают помочь «скостить» срок, который грозит создателю пирамиды.

Примечательно, что само письмо попало к задержанному по официальному каналу ФСИН и подписано неким Аббасом Турковским. Однако эксперты считают, что имя вымышленное и никаких зацепок не даст.

Читайте также

«Запасайтесь!»: что в России подорожает на 15-20% в октябре-ноябре 2021 — новости о росте цен на продукты и другие товары
К концу текущего года в России подорожают многие товары, в том числе непродовольственная продукция и продукты питания. По данным Минэкономразвития инфляция по состоянию на 31 декабря 2021 г….

 

Имущество Доронина в Крыму и Татарстане арестовано

Вахитовский райсуд Казани, в котором разбиралось дело главы финансовой пирамиды, арестовал имущество Кирилла Доронина.

Изъяты 6 объектов недвижимости – это сочинская резиденция в районе Старой Мацесты, две квартиры с черновой отделкой Краснодаре, помимо этого Доронину и членам его семьи запрещено проводить сделки в отношении квартиры в Казани и двумя домами в Введенской слободе.

Но представители защиты не согласны с данными ограничениями, наложенными на арестанта. Они выдвигают ряд причин:

  1. Не учтен момент интереса семьи Доронина – в октябре у него родился третий ребенок и им необходимо жилье и финансы на жизнь.
  2. Суд не установил, является ли владельцем имущества именно Доронин.

На основании этих и ряда других факторов, защитники требуют отменить решение суда в отношении имущества Кирилла, либо изменить его в пользу семьи.

Помимо этого аресту принадлежит и автомобиль мошенника, от которого он сам отказывается, отрицает принадлежность автотранспорта его семье.

Кирилла Доронина и других представителей "Финико" перевели в Москву
Кирилла Доронина и других представителей “Финико” перевели в Москву

Еще 24 дела по пирамиде «Финико» возбудили на Урале

Обращение жертв пирамиды «Финико» продолжают поступать по всей России.  Ссверловские полицейские возбудили еще 24 уголовных дела по обращению граждан, пострадавших от махинаций данной группы мошенников.

Утоняется, что основное уголовное дело находилось в Казани, но недавно передано в Москву, а по всей России собираются более мелкие дела, основанные на обращении жителей страны в разных городах.

Помимо «Финико» в России возбуждено еще 104 уголовных дела о других финансовых пирамидах и биржах, на которые поступают жалобы от потерпевших. Суммы ущерба при этом далеко не маленькие – начинаются от 300 тысяч рублей и заканчиваются, на данный момент, 14 млн.

По отношению Кирилла Доронина идет уголовное дело – это одно из крупных судебных разбирательств по финансовым махинациям на сегодня. Точное число жертв и величина общего ущерба все еще не установлены окончательно.

По теме:👉 Число пострадавших от действий пирамиды Финико выросло в 10 раз – последние новости о Кирилле Доронине на сегодня
👉 «Кирилл Доронин мог сбежать»: последние официальные новости о закрытии пирамиды Finiko на сентябрь 2021 года
👉 «Вернут или нет»: в апреле 2022 задержаны соратники Доронина по Финико, последние новости о возврате 5 миллиардов рублей пострадавшим
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!