«Нужно поднажать!»: что происходит на Украине сегодня, 2 июля 2022 года – новая карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ

Что происходит на Украине сегодня

Что происходит на Украине сегодня, 2 июля 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит новая карта боевых действий на Донбассе? Что известно о ситуации в ДНР и ЛНР на данный час? Об этом ниже.

Последний брифинг Минобороны РФ на 2 июля 2022

Ситуация на Донбассе сегодня, 2 июля 2022 года

ВС Украины за сутки потеряли убитыми более 100 человек, заявили Радио Sputnik представители Народных милиций ДНР и ЛНР.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника:

  • семь единиц автомобильной техники;
  • пять бронетранспортеров;
  • более шестидесяти человек личного состава.

Народная милиция ЛНР в свою очередь заявила об уничтожении 46 украинских военнослужащих, шести бронетранспортеров и четырех армейских автомобилей.

ДНР сегодня, 2 июля 2022: обстрелы ВСУ

Украинские войска за сутки 43 раза обстреляли территорию ДНР, два человека погибли, 20 пострадали, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Выпущено 327 единиц различных боеприпасов. <…> За прошедшие сутки поступили сведения о гибели двух гражданских лиц в Ясиноватой. Ранения различной степени тяжести получили 20 гражданских лиц в Куйбышевском и Петровском районах Донецка и Ясиноватой, в том числе 12 с ранее освобожденной территории — Евгеновки (Волновахский район)», — говорится в заявлении.

Кроме того, повреждены 19 домостроений в Кировском и Куйбышевском районах Донецка и Макеевке, а также четыре объекта гражданской инфраструктуры, сообщает РИА Новости.

1464 мирных жителя пострадали в ДНР с начала эскалации

На освобожденной территории ДНР ранения с момента эскалации украинской стороной конфликта получили 1464 мирных жителей, включая 82 детей, сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«На освобожденной в ходе СВО территории ранения получило 1464 гражданских лица, в т.ч. 82 ребенка», — говорится в сообщении.

Масштабная эвакуация гражданского населения началась из республик Донбасса на фоне обострения в середине февраля. Впоследствии Россия признала независимость ДНР и ЛНР, а 24 февраля начала на Украине специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации, передает РИА Новости.

ЛНР сегодня, 2 июля 2022: освобождение пункта Золотаревка

Российская армия освободила населенный пункт Золотаревка, фактически завершив окружение Лисичанска, передает корреспондент РИА Новости.

Для полного окружения последнего на территории ЛНР города, который удерживают украинские войска, ВС РФ осталось взять Белогоровку, до которой остается около шести километров, отмечает информагентство.

В Луганской Народной Республике освобождена почти вся ее территория, за исключением Лисичанска, сообщает Радио Sputnik

Народная милиция ЛНР заявляла об установлении контроля над Лисичанским нефтеперерабатывающим заводом и городской промзоной, где засели украинские вооруженные формирования. Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко утверждал, что украинские военнослужащие получили приказ отходить из города.

Жительница Северодонецка рассказала об обстрелах ВСУ

Жители Северодонецка пережили «настоящий ад», находясь четыре месяца под обстрелами Вооруженных сил Украины. Об этом журналистам URA.RU рассказала коренная жительница города Марина.

«Вспоминаешь эти 4 месяца, это ад… Когда российские войска вошли в наш город, мы плакали от счастья. И я верю, что теперь наша жизнь наладится, а город мы конечно же восстановим общими силами. Мы надеемся, что уже наша Россия, наша страна, нас не оставит и протянет братскую руку помощи», — призналась Марина.

По словам собеседницы, страшные времена она с детьми и малолетними внуками переживали в подвале своего дома. Еду семья готовила на костре из того, что было в запасах, рассказала Марина.

С начала боевых действий украинские власти неоднократно предлагали жителям Северодонецка эвакуироваться в Днепропетровск. Но Марина возражала: «А куда выезжать? К кому и зачем? Мы увидели, что они с нами делали здесь. Как можно с ними жить?».

«Нам надо родной город возрождать. Мы здесь родились и выросли. Другого места для себя не представляем и не хотим. Мы его не оставили тогда, не оставим и сейчас», — объяснила она.

Последняя карта боевых действий на Украине сегодня, 2 июля 2022

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта военной спецоперации на Украине на 2 июля 2022

Новая карта военной спецоперации на Украине
Новая карта военной спецоперации на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе 2 июля 2022

Свежая карта боевых действий на Донбассе
Свежая карта боевых действий на Донбассе

Читайте также

«Все идет по плану»: когда закончится спецоперация России на Украине – что говорят политологи, военные аналитики и экстрасенсы
Когда закончится специальная операция России на Украине? Известна ли точная дата окончания военного конфликта между двумя странами? Что об этом говорят власти страны, известные политологи и…

 

Обстановка в Херсоне сегодня, 2 июля 2022 года

Средства российской противовоздушной обороны сработали по целям на окраине Херсона, передает корреспондент РИА Новости.

В городе было слышно два разрыва. По предварительным данным, в воздушном пространстве за пределами города ПВО сбили две украинские ракеты.

Украинские националисты готовили теракт в Херсоне

Сотрудники спецслужб России предотвратили крупный теракт в Херсоне, который собирались устроить украинские диверсанты. Об этом URA.RU рассказали в МВД Херсонской области.

«Сотрудники спецслужб РФ накануне предотвратили крупный теракт в Херсоне, обнаружив конденсаторную подрывную машинку. Бойцы украинской диверсионно-разведывательной группы с экс-старостой села Старая Збурьевка Виктором Маруняком собирались устроить серию взрывов. Виктор Маруняк благодаря спецслужбам Украины скрылся», — сообщается в telegram-канале МВД Херсонской области.

Последние новости о Мариуполе на сегодня, 2 июля 2022

Волонтеры гуманитарного добровольческого корпуса ХМАО восстановили работу онкобольницы в Мариуполе. Об этом URA.RU рассказал руководитель АНО «Гуманитарный добровольческий корпус Югры» Эдуард Логинов.

«Добровольцы наводят порядок в Мариуполе, устраняют присутствие батальона „Азов“ (запрещенная в России экстремистская организация, — прим. URA.RU). Отчищают соцучреждения, занимаются работой в городской онкобольнице, так как ее в ближайшее время нужно запустить в полном объеме», — рассказал Логинов корреспонденту URA.RU.

Логинов добавил, что в городе уже удалось восстановить три больницы. «Это, конечно, не только наша заслуга, но работа восстановлена, в том числе и с нашей помощью. Раньше работала только одна больница, а теперь в принципе больницы оживают и начинают работать», — заключил Логинов. Он также добавил, что на данный момент гуманитарный корпус готовится к открытию нового лагеря в муниципалитетах Украины. «Это есть в планах. Пока мы ждем информации и готовимся», — сказал глава гумкорпуса.

Сводка Юрия Подоляка 2 июля 2022

Видео Михаила Онуфриенко 2 июля 2022

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

В США объяснили, почему Украине не хватает западного оружия

Запад начал поставлять Киеву оружие, рассчитанное на точность и повышенную эффективность, потому украинским боевикам его не хватает. Такое мнение выразил американский военный журналист Джонатан Бейл в статье для BBC, передает URA.RU.

«В настоящее время происходит переход к отправке более современного западного оружия в надежде, что оно будет более устойчивым в долгосрочной перспективе», — рассказал Джонатан Бейл, передают «Известия». По его словам, современное оружие сложное в освоении для украинских боевиков, а также в обслуживании и ремонте.

В материале отмечается, что изначально западные страны старались поставлять украинским националистам оружие, которым они умеют пользоваться, то есть советские танки, системы ПВО и боеприпасы. Однако вскоре запасы старых вооружений начали иссякать по всей Европе.

 

Источник
Источник
Источник

По теме:👉 «Есть три пути»: положение российских войск на Украине сегодня, 14 июля 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Киев рад потерям в ЛНР»: ситуация на Украине сегодня, 5 июля 2022 – новая карта боевых действий, обстрел Курской области
👉 «Приближаемся к логическому завершению»: спецоперация на Украине сегодня, 1 июля 2022 года – карта боевых действий, теракт в Херсоне
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!