«Депутаты требуют!»: объявят ли мобилизацию в сентябре 2022 года – последние новости о введении в России военного положения

«Депутаты требуют!»: объявят ли мобилизацию в сентябре 2022 года – последние новости о введении в России военного положения

Ждать ли всероссийскую мобилизацию на СВО в 2022 году или нет? На фоне проведения специальной военной операции на Украине, россияне все чаще начали опасаться проведения всеобщей мобилизации. Тем более что иностранные СМИ уверяют о планах российских властей призвать запасников на службу. Масло в огонь подлил депутат Ростовской области, сообщает Money-budget.ru.

Парламентарии предлагают провести всеобщую мобилизацию

Депутат Ростовской области призывает провести мобилизацию в регионе. В целом, он выступил с двумя предложениями:

  • ввести военное положение в России на всех территориях, граничащих с Украиной;
  • призвать к военной службе граждан, находящихся в запасе, проживающих на приграничной территории.

Политик говорит о том, что в условиях проведения специальной операции, нужно усиливать военный потенциал РФ. А сделать это можно только путем мобилизации, но не по всей России, а лишь на ее отдельных территориях, а точнее в следующих областях:

  • Белгородской;
  • Брянской;
  • Курской.

Также, ввести военное положение и провести мобилизацию надо бы в Республике Крым. Александр Бородай ставит в пример Донбасс. Там, сразу после начала боевых действий всех граждан, находящихся в запасе, призвали защищать свои территории.

Если такая необходимость возникнет в России, то любой россиянин может с легкостью отказаться от службы, так как на территории РФ военного положения нет. По мнению политика, это осложняет проведение специальной операции и защиту приграничных российских территорий.

«Можно с уверенностью сказать точно, что военная операция давно завершилась бы, если не поддержка США, которые имеют явную цель противостоять России чужими руками и жизнями. В связи с чем всеобщая мобилизация в России возможна абсолютно в любое время. Но в современных условиях в этом нет никакой необходимости», — сообщил порталу Money-budget.ru политконсультант, публицист, директор коммуникационного агентства в Москве Олег Мальцев.

 

Олег Мальцев
Олег Мальцев
Политконсультант, публицист, директор коммуникационного агентства в Москве
— Если российские власти объявят мобилизацию, то проходить она будет на основе Федерального закона № 31 «О мобилизационной подготовке и мобилизации» от 1997 года. В нем детально расписаны все полномочия и функциональные обязанности органов исполнительной и законодательной власти. Отдельные правила мобилизации населения могут быть регламентированы дополнительными указами и нормативно-правовыми актами.
Ожидаете ли вы проведения всеобщей мобилизации в России?
Да
51.88%
Нет
40.28%
Не интересуюсь темой
4.83%
Свой ответ (в комментариях)
3.01%
Проголосовало: 7170

Депутаты Госдумы обсудят вопросы безопасности на экстренном заседании

Глава политической партии КПРФ Геннадий Зюганов предложил депутатам собраться и обсудить вопрос безопасности РФ, консолидации общества для поддержки специальной операции на Украине, а также обеспечение защиты Запорожской АС.

Для этого, скоро будет назначено внеочередное заседание Госдумы. Конкретная дата пока неизвестна.

Зюганова поддержал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. В свою очередь, политолог Алексей Мартынов успокаивает россиян, на совете вопрос о проведении всеобщей мобилизации решаться не будет. Все дело в том, что сразу после публикации в СМИ информации о том, что депутаты планируют собраться для обсуждения вопросов безопасности, в сети появились слухи о том, что Госдума примет решение о введении военного положения.

По словам Мартынова, люди, которые распространяют такую информацию, либо не совсем понимают смысл слова «мобилизация» или намерено распускают такие сплетни, для того, чтобы напугать россиян.

Мартынов уверен, что до тех пор, пока в России не будет введена ответственность за распространение ложной информации, подобные слухи продолжат появляться. Ведь, даже основатели социальных сетей и мессенджеров ничего не делают, для ликвидации фейков.

Читайте также

«Только не это»: вернут ли в России всеобщий масочный режим и вакцинацию в августе-сентябре 2022 года — последние новости от Роспотребнадзора
Введут ли снова обязательное ношение масок в России в 2022 году? В России начали забывать о коронавирусе, который впервые обнаружили в Китае почти 3 года назад. В 2022 году о коронавирусе мало…

 

В Великобритании готовятся к войне с РФ

Офицер британской армии Пол Карни призвал британцев готовиться к затяжному противостоянию с Россией. По его словам, в случае проведения срочной мобилизации, у граждан, подлежащих призыву, будет не так много времени на сборы и прощание с семьей.

Каждый из британцев должен уже сейчас готовиться к тому, что ему придется идти защищать свою страну, расставаться со своими женами, детьми, родителями. Нужно подготовить близких к тому, что некоторые из отправившихся на службу, не вернутся домой.

По словам Карни, в настоящее время основная угроза исходит от России. Военнослужащим нужно быть готовым к любому варианту развития событий.

Надо отметить, что Япония уже заявила о подготовке к возможным военным действиям и в связи с этим планирует закупить минимум тысячу баллистических ракет. По мнению японских властей, таким образом, они смогут укрепить восточные границы от «вероятного нападения».

Будет ли объявлена мобилизация в России
Будет ли объявлена мобилизация в России

Что известно об украинских ВС на сегодняшний день

Российский политолог и публицист Сергей Михеев заявил о том, что российский военный потенциал во многом превосходит украинский. По словам эксперта, в настоящее время на Украине призывают на службу даже 60-тилетних. Это говорит об острой нехватке рук в вооруженных силах Незалежной.

Михеев отметил, что на Украине происходит настоящий беспредел. Людей забирают на службу на улице. Мужчинам даже нельзя выйти из дома для того, чтобы вынести мусор. На них ведется «охота».

В свою очередь, военный эксперт Владислав Шурыгин говорит о том, что всех «новичков», только призванных на службу, без обучения кидают в бой. Причем, делают это намерено, для того, чтобы ослабить ВС РФ.

Шурыгин уверен, таким образом, киевский режим отбирает «хороших солдат». Например, в бой бросают 100 человек. 10 из них остаются в живых. Эти люди и считаются отличными военными.

Зеленского не интересуют людские потери. Они с лихвой компенсируют их за счет мобилизации. В настоящее время проводится восьмая волна призыва. Правда, никто не задумывается о том, что совсем скоро призывать будет попросту некого.

По теме:👉 В ГД уже внесли предложение: объявят ли тотальную мобилизацию в России в сентябре-октябре 2022 года – новое заявление Совфеда
👉 «Уже точно»: введут ли в России военное положение, ЧС и мобилизацию после 9 мая 2022 года – последние новости на сегодня
👉 «Иначе спецоперацию не закончить»: введут ли в России военное положение, ЧС и мобилизацию в марте 2022 года – свежие новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Вера

    «На портале wsem.ru интересные новости всегда. «

  2. николай

    До каких пор Зеленский под руководством выжившего из ума президента США будут издеваться над россиянами?!