«Страшно!»: какова вероятность ядерной войны в настоящее время между Россией, США и Европой – есть ли угроза удара по Евросоюзу

Будет ли ядерная война

Возможна ли ядерная война между Россией, США и Европой в 2022 году? Что на этот счет говорят военные политологи и экстрасенсы? И почему министр обороны Великобритании пригрозил России применением ядерного оружия?

Победителей быть не может: в Белом доме оценили риски ядерной войны

Белый дом придерживается мнения, что в ядерной войне не может быть победителей. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки, передает URA.RU.

«Думаю, вы слышали, что некоторые из наших сотрудников, занимающихся вопросами национальной безопасности, ясно заявляли, что в ядерной войне нельзя победить», — сказала она, передает ТАСС. Она добавила, что целью Белого дома является снижение накала риторики относительно возможности ядерной войны.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров говорил о том, что Россия выступает против ядерной войны. В начале этого года лидеры пяти ядерных держав — Китая, России, США, Великобритании и Франции — опубликовали заявление о том, что они считают своей первоочередной ответственностью недопущение войны между государствами, обладающими ядерным оружием. По этой информации, ядерная война никогда не должна быть развязана.

Министр обороны Великобритании пригрозил России применением ядерного оружия

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил в парламенте, что страна может использовать ядерное оружие для защиты от «российской агрессии». Он призвал РФ помнить об этой опции.

«Некоторые наши ракеты сейчас под водой, и наши смелые военнослужащие Королевских ВМС готовы выпустить ядерное оружие, если им придется защищать это Королевство и НАТО», — заявил Уоллес, его цитирует интернет-издание EurAsia Daily.

По информации Pravda-tv.ru, министр заверил, что наличие ядерного оружие у многих западных стран является самым главным и самым важным сдерживающим фактором для России. Напомним также, что ранее премьер-министр Борис Джонсон уже угрожал РФ применением ядерного оружия или оружия массового поражения.

По его словам, это может произойти даже без согласия или обсуждения с другими членами НАТО — «Великобритания оставляет за собой право самостоятельно нанести ответный удар», заявил он, цитирует Джонсона сайт «Страна.ua».

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что ядерная война недопустимо и это принципиальная позиция Москвы. По его словам, сейчас Запад отказывает Россию в праве защищать собственные границы и территории, где угнетают русских.

«Вооружения, которые Запад поставляет Украине, будут законной целью для вооруженных сил России», – добавил он, выступая в программе «Большая игра» на первом канале.

Отвечая на вопросы, Лавров отметил, что контакты России и США по вопросам Украины были бы полезными, однако Вашингтон не проявляет к ним интереса. Он подчеркнул, что позиция Украины определяется в Вашингтоне и Лондоне, поэтому надо и договариваться с американцами и британцами, а не украинцами, и там достигать соглашений.

Могут ли применить ядерное оружие на Украине – заявление из Минобороны

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов назвал абсурдным заявление директора ЦРУ о возможном применении Россией тактического ядерного вооружения на Украине, сообщает РИА Новости.

“Заявление директора ЦРУ Бернса о возможном применении Россией тактического ядерного оружия является абсурдным”, – сказал Кириллов на брифинге в субботу.

Он подчеркнул, что при современном уровне технической оснащенности международной системы мониторинга ядерных испытаний скрыть применение такого вида оружия было бы невозможно.

“Если это не понимает директор ЦРУ, то он либо непрофессионал, либо его вводят в заблуждение”, – добавил Кириллов.

Военный эксперт: Украина не успеет создать ядерное оружие

Военная спецоперация России на Украине позволила нивелировать угрозу создания Киевом ядерного оружия, даже если он получит для него материалы, заявил РИА Новости известный военный эксперт Алексей Леонков.

Ранее замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов сообщил в интервью РИА Новости, что в Москве допускают проникновение на Украину ядерных материалов.

“Напомню, что на Украине были найдены ракеты-носители “Скальпель” из состава боевого железнодорожного ракетного комплекса, то есть им не хватало термоядерной боеголовки для их снаряжения. Благодаря военной спецоперации создать такую боеголовку на территории Украины не представляется возможным – те мощности, на которых она могла быть сделана, находятся под нашим контролем или уничтожены”, – сказал Леонков.

Ранее представитель одного из компетентных ведомств РФ заявлял РИА Новости, что сразу после присоединения в 1994 году к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве неядерного государства Украина приступила к осуществлению НИОКР с целью формирования технологического базиса для возможного создания собственного ядерного оружия. По его словам, четко выраженную практическую направленность и нарастающую активность эти работы приобрели в 2014 году по негласному распоряжению Петра Порошенко, который тогда занимал пост президента.

Читайте также

«Всё предсказал и ушел»: пророчества Владимира Жириновского для России на 2022 год – когда закончится спецоперация на Украине
Владимир Жириновский ушел из жизни после продолжительной болезни. Представители партии назвали его кончину «ударом для всей России», а самого политика – «великим человеком, вписавшим себя в…

 

Мнение Полянского о применении ядерного оружия на Украине

Западные политики продолжают пугать людей тем, что Россия якобы задумала в ходе спецоперации на Украине применить ядерное оружие. Дмитрий Полянский — первый заместитель постпреда РФ заявил о том, что «вбросы» не имеют рациональной основы.

Эти слова прозвучали на комиссии по разоружению. В условиях истерии против русского народа, такие заявления, по мнению Полянского, способны еще больше нагнетать градус напряженности. Действия России носят сугубо оборонительный характер.

Ранее в эфире американского канала RBS Дмитрий Песков заявил, что в РФ никто даже не допускает мысль применения ядерного оружия где-либо. Журналист задал интересующий многих иностранцев вопрос: «Если третья сторона вмешается в конфликт России и Украины, будет ли применено ядерное оружие?» Пресс-секретарь президента РФ ответил: «Нет, я не думаю так», передает Еженедельная юридическая газета.

Также стало известно, что президент США Джо Байден обозвал Путина «мясником» и «военным преступником».

Будет ли третья мировая война – прогнозы экстрасенсов

В последнее время люди всё больше задаются вопросом: когда начнётся ли третья мировая война и будет ли она вообще? Ответ на это дали многие известные предсказатели и прорицательницы. К сожалению, многие предсказания далеко не утешительные, сообщает Tvcenter.ru.

Джин Диксон

Провидица говорила, что в 21 веке в мире произойдут глобальные катастрофы, после которых начнётся Третья мировая война.

«Сильное землетрясение на Востоке послужит знаком для нападения арабов на Израиль. Эта борьба будет продолжаться в течение 8-и лет».

Джоанна Сауткотт

Английская пророчица предвидела французскую революцию в 1815 году. Вот что она рассказала о Третьей мировой:

«Когда на востоке разгорится война, знайте – конец близок!».

Вероника Люкен

Американская предсказательница говорила, что на протяжении 25 лет она видела Иисуса и Богородицу, которые рассказывали о будущем планеты. Она утверждала, что Третьей мировой войны не избежать:

  • «Богородица показывает на карту… О, Боже мой!… Я вижу, Иерусалим и Египет, Аравию, французское Марокко, Африку…Боже мой! В этих странах очень темно. Богородица говорит: «Начало Третьей мировой войны, дитя мое».
  • «Война будет усиливаться, резня будет становиться все сильней. Живые будут завидовать мертвым, так велики будут страдания человечества».
  • «У Сирии есть ключ к миру, либо к Третьей мировой войне. Будет разрушено три четверти мира…».
  • «Я вижу Египет, я вижу Азию. Я вижу много людей, все они маршируют. Они похожи на китайцев. Ах, они готовятся к войне. Они садятся на танки… Все эти танки едут, целая армия людей, их много. Очень много! Многие из них похожи на маленьких детей…».
  • «Я вижу Россию. Они (русские) сидят за большим столом… Я думаю, что они собираются воевать… Я думаю, они собираются идти войной на Египет и Африку. И тогда Божья Матерь сказала: «Сбор в Палестине. Сбор в Палестине».

Елена Айелло

Монахиня уверяла, что РФ будет воевать с Соединёнными Штатами Америки и завоюет Европу.

Схиархимандрит Христофор

Со слов старца, Россия будет втянута в третью мировую войну, инициатором которой станет Китай.

«Будет Третья Мировая война для истребления, останется очень мало людей на земле. Россия станет центром войны, войны очень быстрой, ракетной, после которой все будет отравлено на несколько метров в землю. И тому, кто останется жив, будет очень тяжело, потому что земля уже рожать не сможет…Как пойдёт Китай, так всё и начнётся».

Сара Хоффман

Предсказательница предвидела стихийные бедствия, эпидемии и ядерные войны. Также она предсказала теракты 11 сентября 2001 года в Америке.

«Я посмотрела на Ближний Восток и увидела, как ракета вылетела из Ливии и поразила Израиль, там появилось большое грибовидное облако. Я знала, что на самом деле ракета была из Ирана, но иранцы прятали ее в Ливии. Я знала, что это была ядерная бомба. Почти сразу же ракеты стали лететь из одной страны в другую, это быстро распространялось по всему миру. Я также видела, что многие взрывы были не от ракет, а от наземных бомб».

К тому же она говорила, что Россия и Китай нападут на Америку. Она предполагала, что американцы выиграют в этой войне: «Я видела российские войска, которые вторглись в Соединенные Штаты Америки. Я видела их… главным образом на Восточном побережье… Я также видела, что китайские войска вторглись на Западное побережье… Это была ядерная война. Я знала, что это происходит во всем мире. Я не видела большую часть этой войны, но она была не очень продолжительной…».

Григорий Распутин

Целитель рассказывал о 3-х змеях, под которыми подразумевал мировые войны.

«По дорогам Европы поползут три голодных змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом – и это меч, и у них один закон – насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же».

Ванга

В 1978 году болгарская целительница предвидела серьёзные последствия войны в Сирии.

«Человечеству уготовано ещё много катаклизмов и бурных событий… Грядут тяжкие времена, людей будет разделять их вера… Древнейшее учение придёт в мир… Меня спрашивают, когда это случится, скоро ли? Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала…».

Провидица неоднократно говорила, что в 2022 году начнётся Третья мировая война.  В этом году РФ ждёт кризис, голод и вооруженные конфликты. В стране начнутся беспорядки. Баба Ванга заявляла, что из-за этих страшных событий погибнет много народа.

Мишель Нострадамус

Пророк тоже предсказал Третью мировую войну, которая продлится 27 лет. Он видел, что на всей планете наступит голод.

«Кровь, человеческие тела, покрасневшая вода, на землю падает град… Я чувствую приближение большого голода, он будет часто отходить, но потом станет всемирным».

По теме:👉 «Вместо санкций!»: начнется ли Третья мировая война в марте 2022 года – последние новости о военном конфликте на сегодня
👉 «Еще не скоро!»: как долго продлится спецоперация на Украине в 2022 г. — прогнозы политиков, экспертов, астрологов, экстрасенсов
👉 «Все идет по плану»: когда закончится спецоперация России на Украине – что говорят политологи, военные аналитики и экстрасенсы
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!