«Есть три цели в Киеве»: обстановка в Белгороде на сегодня, 4 июля 2022 года — чем ответит Россия на обстрел со стороны Украины

Как ответит Россия на обстрел Белгорода

Накануне стало известно о том, что ВСУ обстреляли территорию Белгородской области: есть погибшие и пострадавшие, также повреждены более 350 квартир. Последует ли ответ России Украине? Об этом ниже.

Мэр Белгорода рассказал о повреждении домов в результате обстрела ВСУ

Свыше 350 квартир в 26 многоквартирных домах пострадали в Белгороде в результате обстрела со стороны Украины, сообщил РИА Новости мэр города Антон Иванов.

«В течение дня горожане сообщают о повреждениях имущества, цифры меняются. На 16.00 есть информация о 26 многоквартирных домах на улицах Попова, Н. Чумичова, Маяковского, Садовая и Мичурина. Всего 353 квартиры — в основном речь о повреждениях окон», — сообщил Иванов в своём Telegram-канале. Он добавил, что совместно с министерствами строительства и ЖКХ планируются ремонтные работы, сейчас идет уборка территории.

По данным мэрии, повреждены восемь автомобилей. В воскресенье до конца дня пленкой планируется закрыть поврежденные окна в многоквартирных домах.

Замгубернатора Константин Полежаев совместно с министром ЖКХ Алексеем Ботвиньевым провели подомовой и поквартирный обход. «В ходе обследования выявлены повреждения в 26 многоквартирных домах, преимущественно разрушены оконные блоки и стеклопакеты. Нанесён незначительный ущерб элементам фасада, балконным блокам. Четырьмя подрядными организациями произведён замер строительных элементов. В настоящий момент демонтируются поврежденные и выбитые оконные блоки. Почти завершены работы по закрытию строительной пленкой выбитых оконных проёмов», — рассказал Полежаев в своём Telegram-канале.

Он уточнил, что с понедельника подрядчики приступают к монтажу новых окон. Одно из общежитий, пострадавших минувшей ночью, досрочно включат в программу капитального ремонта этого года. Замгубернатора добавил, что системы энергетики и водопровод не повреждены. Из общего количества поврежденных домов 19 газифицированы, АО «Газпром газораспределение Белгород» не выявило утечек газа и повреждений систем газоснабжения.

Есть ли пострадавшие в результате обстрела Белгорода украинскими националистами

Следком возбудил уголовное дело по факту обстрела Белгорода украинскими боевиками ночью 3 июля. В СК РФ сообщили, что в результате ночного обстрела Белгорода три человека погибли, два пропали без вести, в том числе ребенок.

Белгородская область, граничащая с Украиной, с самого начала спецоперации по защите Донбасса подвергается обстрелам. Украинские боевики регулярно обстреливают приграничные села, в результате этих атак еще в мае погибли два человека. Но ночь воскресенья стала самой неспокойной для жителей региона с 24 февраля, передает СИБ.фм.

Украинские нацисты выпустили по Белгороду три ракеты «Точка-У» с кассетными боеприпасами. В городе работала ПВО, однако в результате падения и детонации осколков ракет в густонаселенном жилом районе, несколько человек погибли, десятки домов оказались разрушены.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о 4 погибших в результате ночного обстрела и нескольких раненых. ГСУ СК России в свою очередь сообщило о гибели 3 человек. Еще двое пропали без вести, среди них ребенок.

Митрополит Белгорода выступил с обращением к горожанам после обстрелов ВСУ

Белгородский митрополит Иоанн призвал «перековать мечи на орала» в своем обращении к гражданам города. Оно опубликовано на официальном сайте Белгородской и Старооскольской епархии, сообщает URA.RU.

«Ракеты вооруженных сил Украины поразили в жилых кварталах спящих белгородцев. Мы призываем к сугубой молитве об упокоении усопших и о выздоровлении пострадавших. Пора, по слову Священного Писания, „перековать мечи на орала“. Да сохранит Господь всех живущих и дарует мир на земле», — сказал митрополит.

Ранее ВСУ обстреляли Белгород ракетами «Точка-У». Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате обстрела погибло 4 человека, пишет агентство Nation News. Мэр Белгорода Антон Иванов заявил, что в городе повреждено 72 дома, сообщает RT.

Читайте также

«Киев потерял последний шанс»: спецоперация на Украине 4 июля 2022 года – обзор событий с фронта, обстановка на Донбассе
Специальная военная операция на Украине – что происходит сегодня, 4 июля 2022 года? Где сейчас продолжаются бои? Как выглядит новая карта военной спецоперации на Донбассе? Что известно об…

 

В Кремле придумали жесткий ответ Киеву из-за атаки Белгорода

В Киеве не должно быть места, где принимаются решения о ракетных атаках на гражданские объекты в России, «есть три цели в Киеве» — Офис президента Украины Владимира Зеленского, Верховная Рада Украины, Генеральный штаб ВСУ. Такое мнение высказал депутат Госдумы от «Единой России» Олег Морозов, передает корреспондент URA.RU.

«Ночной удар по жилым кварталам Белгорода снимает, на мой взгляд, вопрос о правомочности ответного удара по „центрам принятия решений“. Полагаю, что в городе Киев не должно быть места, где принимаются решения о ракетных атаках на гражданские объекты в России», — написал Морозов в своем telegram-канале.

Он считает, что к таковым относятся:

  • Офис президента Украины Владимира Зеленского;
  • Верховная Рада Украины;
  • Генеральный штаб ВСУ.

Одновременно депутат заявил, что хочет «доброго подарка» ко дню независимости США и дню украинской полиции. По его мнению, в этом случае 4 июля станет «по-настоящему праздничным днем!».

Слуцкий: удар со стороны Украины по территории РФ не останется без ответа

Обстрелы Белгорода и Курска со стороны Украины не останутся без ответа, за преступления придётся платить «по суровой шкале наказания», заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своём Telegram-канале.

«За все преступления рано или поздно придется платить. И платить по суровой шкале наказания… Уверен, удары по Белгороду и Курску не останутся без ответа», — написал Слуцкий.

Он добавил, что подобные решения Киева являются демонстрацией «мнимой боеспособности» и подтверждают необходимость проведения спецоперации России на Украине. «Зеленскому явно понадобились «кровавый пиар» и демонстрация мнимой боеспособности на фоне неспособности укронацистов противостоять российским солдатам на поле боя… Произошедшее лишь подтверждает, что проведение спецоперации на Украине было необходимо, в том числе для обеспечения непосредственной безопасности территории России», — отметил парламентарий.

По его словам, ответственность должен нести не только Киев. «А ответственность за страдания мирных жителей лежит не только на украинских властях, которым от крови уже не отмыться, но и на их западных покровителях», — резюмировал он.

Последует ли ответ России на обстрел Белгорода – заявление из МИДа РФ

Ночью 3 июля Белгород подвергся массовым обстрелам со стороны украинских боевиков, есть разрушения и жертвы. В МИД России заявили, что Москва не будет отвечать на действия киевского режима, передает СИБ.фм.

«Москва воздерживается от ответных шагов на действия Киева, но внимательно следит за ситуацией. В случае продолжения провокаций им не поздоровится», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она сообщила, что Киев приказывает наносить удары по жилым кварталам российских городов по указке зарубежных кураторов. Несмотря на это, Россия и дальше будет отказываться от совершения подобных преступлений в отношении Украины, передают «Известия».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков добавил, что Киеву предстоит сесть за стол переговоров с Россией.

Должна ли Россия ответить Украине за обстрелы Белгорода?
ДаНет
По теме:👉 «Пора перестать играть в театр»: ситуация на Украине сегодня, 7 июля 2022 года – карта боевых действий, обстрел Брянской области
👉 «Что будет дальше?»: ситуация на Украине 17 июля 2022 года – карта боевых действий, обстановка на Донбассе, новая угроза для Крыма
👉 «Киев рад потерям в ЛНР»: ситуация на Украине сегодня, 5 июля 2022 – новая карта боевых действий, обстрел Курской области
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!