«Верное решение!»: обстановка в Изюме, Балаклее и Купянске сегодня, 12 сентября 2022 года – что происходит сейчас, кто побеждает

Обстановка в Балаклее сегодня

Что известно о боях за Балаклею на сегодня, 12 сентября 2022 года? Кто побеждает? Об этом ниже.

ВС РФ продолжают наносить удары по ВСУ в Харьковской области

По данным Министерства обороны России, российские вооруженные силы наносят высокоточные удары по подразделениям украинской армии.

«Вооруженные Силы РФ продолжают проведение специальной военной операции. Воздушно-космические силы России, ракетные войска и артиллерия наносят высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ в Харьковской области. В ходе боев была поражена живая сила и военная техника подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах Староверовка, Чугуев и Волосская Балаклея, 113-й бригады территориальной обороны в населённом пункте Новая Водолага», — заявили в Минобороны.

Известно, что на данный момент противник потерял более 200 военнослужащих и около 20 единиц боевой техники.

Российская авиация ликвидировала замаскированные позиции украинской армии

Минобороны доложило о продвижении российской армии в Харьковской области. Так, в ходе поддержки подразделения Изюмско-Балаклейской группировки ВС РФ уничтожили замаскированную украинскую военную технику.

«В ходе боевого применения авиационных средств удалось уничтожить замаскированные укрепленные полевые позиции и бронированную технику украинской армии», – сообщили в Министерстве обороны РФ.

На данный момент известно, что после успешного завершения операции специалисты осуществили обслуживание российских самолетов, подготовив их к следующим боевым задачам.

Последние новости об обстановке в Балаклее, Купянске и Изюме

Вооруженные силы Украины все еще пытаются вернуть утраченные позиции. В некоторых районах им это удается. Так, украинские войска предприняли попытку штурма российских укреплений в районе Бахмута, но были отбиты. Восточные районы Балаклеи, по данным источников, остаются под контролем российских военных. Противник пытается захватить контроль над Оскольским водохранилищем, чтобы окружить Изюмскую группировку ВС РФ.

Правый берег Купянска сейчас находится в осаде противника. Это видно на фотографиях, сделанных солдатами ВСУ у здания городской администрации. Российская армия отступила на более безопасную территорию и осталась за рекой Оскол.

По сообщениям СМИ, российские войска вышли из Изюма. Также союзные войска отходят из Красного Лимана.

Вчера вечером Владлен Татарский рассказал о том, что такое решение является самым правильным с военной точки зрения: «Сохранить плацдарм на правом берегу, в условиях подавляющего численного превосходства противника любой ценой, вводя резервы дозировано считаю бессмысленным. У нас нет столько жизней солдат, в отличии от нацистов. Решение тяжёлое, но в целом считаю верное».

Читайте также

«На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
Как и когда закончится военный конфликт России и Украины? Случится ли это в 2022 году? Кто победит? Расскажем ниже о прогнозах экспертов. Небензя анонсировал освобождение ДНР и ЛНР в ближайшее…

 

Стрелков прокомментировал текущую ситуацию в Харьковской области

Игорь Иванович Стрелков, руководитель Славянского сопротивления и первый министр обороны ДНР, прокомментировал текущую ситуацию на передовой. По его словам, позавчера начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск с плацдарма на западном берегу Северского Донца южнее Изюма. По состоянию на сегодняшний день — северная часть Изюма была занята противником, южную смогли удержать ВС РФ.

Отрезать основные силы российской армии противнику не удалось. Новая линия фронта, по всей видимости, будет выстраиваться вдоль реки Оскол и Оскольского водохранилища.

При этом над переброской российских войск в районы Изюма и Купянска неустанно работает армейская авиация. Днем и ночью Ми-26 переправляли:

  • БМП;
  • ремонтно-эвакуационные машины;
  • инженерное оборудование.

Местная администрация объявила, что несколько националистических групп пытались проникнуть на территорию Купянского района, но все попытки оказались безуспешными

Кадыров пообещал вернуть Балаклею и Купянск

Российские вооруженные силы в ближайшее время вернут контроль над Балаклеей и Купянском, а следующей целью станет Одесса. Об этом заявил Рамзан Кадыров, лидер Чеченской Республики.

«Я Рамзан Кадыров официально заявляю, что все эти города (Балаклея и Купянск— прим. URA.RU) будут возвращены обратно [под контроль российских войск]. <…> И мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы», — заявил Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

По словам Кадырова, на Харьковском направлении сейчас находятся российские военные, которые были подготовлены специально для данной задачи. «Также должны выехать еще до 10 тысяч бойцов», — подчеркнул глава Чечни.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет
По теме:👉 «Тяжелое решение!»: обстановка в Изюме, Балаклее и Купянске на сегодня, 14 сентября 2022 года – положение российских войск
👉 «Предотвратили потери!»: ситуация в Изюме и Балаклее Харьковской области сегодня, 15 сентября 2022 года — что происходит сейчас
👉 «Еще несколько месяцев!»: спецоперация на Украине сегодня, 11 сентября 2022 года – последние новости, обстановка в Балаклее
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Виктор

    Только удачи и терпения нашим ВОИНАМ, мы с вами. С уважением В.Т.

  2. Ольга

    Не отдавайте Купянск !!!!!