Биткоин в августе 2020 года обновил рекорд и попал под запрет в России

биткоин август 2020

2 августа курс биткоина с августа 2019 года подобрался к отметке в 12 000 долларов. Это стало видно на криптобирже Coindesk.

В 20:04 по Москве курс монеты упал на 3,92% и торговался на уровне 11 199 долларов. Максимум биткоин стоил 20 000 долларов в начале декабря 3 года назад.

Что может повлиять на курс биткоина в августе 2020 года

В августе трейдеры положительно смотрят на курс биткоина. Пока что его динамику определяют действия маркетмейкеров криптовалюты. У них есть собственный план по заработку. Многие полагают, что к концу года курс биткоина обновит исторический максимум. На это могут повлиять определенные факторы.

Например, сейчас криптовалюты активно проникают в реальный мир. Трейдинг в этом году станет самой реалистичной моделью заработка. Для этого придется изучать рынок, понимать торговые стратегии и владеть современными инструментами криптовалютного трейдинга.

Прогнозы экспертов

Специалисты дали приблизительный курс биткоина до конца года. Несомненно, будет коррекция, а не только бесконечный рост. В этом месяце курс биткоина будет колебаться от 10 700 до 12 000 долларов. На пике он окажется на отметке в 13 500 долларов.

Далее:

  • в сентябре курс будет стартовать с 12 000 и к концу месяца окажется на отметке в 13 900 долларов;
  • в октябре монета подберется к 14 000 долларам. Возможно, колебание будет до 16 500 долларов.
  • В ноябре курс биткоина резко вырастет с 13 900 до 20 000 долларов.
  • В декабре курс долго не продержится и упадет до 16 500 долларов.

биткоин август 2020

Путин запретил расплачиваться криптовалютой в России

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, который дал определение таким понятиям, как:

  • «цифровая валюта»;
  • «цифровые финансовые активы».

Кроме того, в документе указывается, что в России нельзя расплачиваться криптовалютой за услуги и товары. Про это рассказали в ТАСС, сославшись на документ, который опубликован на официальном сайте Кремля.

Помимо этого, закон запрещает в Российской Федерации рекламировать цифровую валюту в качестве способов платежа. Теперь у граждан будет возможность покупать токены в кредитных компаниях. Однако для этого они должны выпускаться в рамках российских законов. Также жители страны смогут покупать цифровые активы на зарубежных площадках. Закон этого не запрещает.

Решения о криптовалютах ждали уже несколько лет. Российские власти долго не могли прийти к единому мнению, которое бы устроило все стороны.

Оцените статью
Money-Budget.ru
Добавить комментарий