«Лучше остаться дома?»: безопасно ли ехать отдыхать в Крым в мае 2022 из-за ситуации на Украине, когда возобновятся полеты

Отдых в Крыму в мае

На момент начала спецоперации российских войск, Крым напрямую прилегал в границе с Украиной. Сейчас активные боевые действия ведутся достаточно далеко от всех районов Республики Крым. Поэтому туристический отдых на полуострове будет не опаснее, чем в других регионах России. Более того, власти предпринимают дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей и гостей Крыма.

Безопасно ли ехать в Крым туристам в мае 2022

Аэропорт Симферополя вряд ли откроют после 1 мая. Добраться в Крым можно на поезде или на машине, передает Pravda-Tv.ru. Власти Республики Крым гарантируют безопасность отдыхающим на всем протяжении туристического сезона.

На момент начала спецоперации города Крыма располагались на следующем расстоянии от границы с Украиной:

  • от Судака — 145 км;
  • от Феодосии — 155 км;
  • от Алушты — 150 км;
  • от Евпатории — 115 км;
  • от Саки — 120 км;
  • от Симферополя — 140 км;
  • от Коктебеля — 130 км;
  • от Севастополя — 157 км;
  • от Керчи — 135 км;
  • от Ялты и Гурзуфа — 185 км;
  • от Джанкоя — 32 км.

На всей территории полуострова усилены меры безопасности. Поэтому туристам и жителям Крыма ничего не грозит.

Стоит ли отдыхать в Крыму летом 2022 – есть ли ограничения

Пока сложно прогнозировать, как изменится ситуация к лету. Запрет на полеты в аэропорт Симферополя продлеваются примерно каждые 10-14 дней, поэтому он может сохраниться и летом. Скорее всего, если угроза безопасности станет выше, власти России и Крыма заранее предпримут дополнительные меры для защиты туристов.

Никаких ограничений на бронирование летнего отдыха в Крыму нет. Все гостиницы и частный сектор готовы принимать гостей с остальных регионов страны.

Можно ли поехать в Ялту весной-летом 2022

Ялта находится на достаточном удалении от зоны вооруженного конфликта, от границы России с Украиной. Поэтому никаких ограничений на отдых в Ялте или для жителей города не вводилось. Скорее всего, ситуация не изменится и летом. Однако нужно учитывать, что секретарь Совета безопасности Николай Патрушев призвал усилить меры безопасности южных городов, привести в надлежащее состояние защитные сооружения гражданской обороны.

Серьезных угроз безопасности для отдыха в Ялте сейчас или летом 2022 года не ожидается. Ввиду ряда инцидентов, произошедших в приграничных регионах России, власти намерены усилить меры безопасности.

«На Юге РФ нужно привести в надлежащее состояние защитные сооружения гражданской обороны, обеспечить надежную работу системы оповещения», – заявил глава ФСБ Николай Патрушев.

Каких южных городов и регионов коснется усиление мер безопасности, и как это скажется на отдыхающих, не сообщается. На данный момент никаких угроз для отдыха в Ялте нет.

Продажи ж/д билетов в Крым выросли на 63 процента во время майских праздников

Продажи железнодорожных билетов на поезда в Крым на майские праздники выросли на 63% в 2022 году, на курорты юга России – на 40%, сообщает пресс-служба Минтранса РФ со ссылкой на министра транспорта Виталия Савельева.

“Рост продаж железнодорожных билетов на майские праздники в направлении Крыма составил 63% по сравнению с прошлым годом, на курорты юга России продажи увеличились на 40%”, – цитирует пресс-служба Савельева.

По информации РИА Новости, с 30 апреля запускаются перевозки по системе “Единого билета” из российских регионов в Абхазию. “Билет, совмещающий поездки на поезде и автобусе или самолете и автобусе, можно также приобрести на морское побережье Калининградской области или на горные курорты Приэльбрусья, Домбая, Архыза и Шерегеша”, – добавили в ведомстве.

Читайте также

«Всё предсказал и ушел»: пророчества Владимира Жириновского для России на 2022 год – когда закончится спецоперация на Украине
Владимир Жириновский ушел из жизни после продолжительной болезни. Представители партии назвали его кончину «ударом для всей России», а самого политика – «великим человеком, вписавшим себя в…

 

Крым не ожидает снижения турпотока в летний сезон

Уровень бронирования гостиниц на летний сезон в Крыму по результатам апреля сопоставим с показателями прошлого года. Об этом журналистам рассказал глава Минтуризма и курортов республики Вадим Волченко.

«Загрузка в отелях предстоящим летом не отличается от загрузки на это же время в 2021 году. В связи с этим мы ждем, с некоторыми нюансами, но достаточно серьезный, напряженный и успешный сезон», – пояснил министр.

На каких курортах сегодня ждут россиян как дорогих гостей? Где предлагают выгодные цены, скидки и привилегии? «На островах Индийского океана», – отвечает туроператор Space Travel. Пора бронировать туры на Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Шри-Ланку с максимальной выгодой.

Он также добавил: сейчас власти ставят перед собой решение нескольких задач. В частности, обеспечить адекватное ценообразование в крымском гостиничном секторе, при котором стоимость услуг будет соответствовать их качеству; повысить уровень благоустройства городов, в том числе за счет увеличения парковых мест и организации транспортной логистики на курортах.

«В данный момент это на повестке дня региональных ведомств и правительства в целом. Глава республики Сергей Аксенов регулярно акцентирует на этом внимание и напоминает о стоящих задачах», – заключил Вадим Волченко.

Ранее в Минтуризма отметили, что уровень загрузки гостиниц на майские праздники в среднем не превышает 40%. Чиновники объясняют такой низкий показатель закрытием аэропорта Симферополя. Многие туристы не готовы добираться в Крым на автобусах или личных автомобилях, а билет на поезда в Крым в дефиците, несмотря на запуск дополнительных составов в регион.

Стало известно, когда в Крыму возобновят круизы по Черному морю

Возобновление круизов по Черному морю планируется с июля, сообщила начальник управления министерства транспорта Крыма Марина Рытикова. Судно “Князь Владимир” заходит в Ялту ежегодно, рассказала чиновница. В этом году остановки корабля запланированы на период с июля по сентябрь, но точная дата начала его навигации будет зависеть от решения о возобновлении судоходства в Черном море, добавила она.

РИА Новости не располагает информацией о возобновлении путешествий на этом корабле от оператора сообщения ООО “Черноморские круизы”.

Лайнер “Князь Владимир” совершает круизные поездки с 11 июня 2017 года по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи. Отдых туристов длится до недели.

В прошлом году путешествия переносились несколько раз из-за сложной эпидемиологической ситуации и в итоге не состоялись

Американец поделился впечатлениями после отдыха в Крыму

Россиянка показала американцу фотографии из Крыма. Девушка рассказала о его реакции в «Яндекс.Дзен».

«Это у вас в России есть такие пляжи? Ого, какие красивые горы! Я слышал про Крым, узнал о нем после той шумихи, когда он стал Россией, и западные страны ввели санкции. Но я даже представить не мог, что там так!», – отметил американец.

Он добавил, что он был с удовольствием побывал бы на полуострове вместе с друзьями. Девушке было приятно услышать о впечатлениях жителя США от крымских пейзажей, передает ФедералПресс.

«Я часто показываю новым знакомым-иностранцам место, где я живу, и реакция чаще всего одинаковая: они даже не имеют представления, как выглядит Крым, и удивляются его красоте», – отметила пользователь платформы.

Ограничение на полеты в Крым и еще 10 аэропортов России продлили до 7 мая

Режим временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России продлен до 7 мая. Об этом сообщает Росавиация.

“Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 7 мая 2022 года 03:45 по московскому времени. По информации РИА Новости Крыма, запрет распространяется на полеты в города Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста”, — говорится в сообщении.

Авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. За исключением 11 указанных аэропортов все остальные воздушные гавани, включая международные, работают штатно.

Напомним, Росавиация приостановила работу ряда аэропортов на юге страны 24 февраля из-за осложнения ситуации на Украине.

По теме:👉 «Отпуск переносится?»: когда откроют въезд в Ялту, и какие правила отдыха установлены в Крыму летом 2021 года
👉 Майские каникулы – быть или не быть: как россияне будут отдыхать в последний весенний месяц, сколько рабочих дней будет в мае 2022
👉 «Потянуло на подвиги»: в какие страны открыты границы для туристов из России с 1 мая 2021 года
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!