Провокация или реальность: правда ли авиасообщения над Украиной закроют – есть ли реальная опасность и в чем причина конфликта

Закрытие границ Украины в феврале 2022 года

Закрыли ли границу Украины для въездов и выездов? Ситуация в стране в настоящее время максимально напряженная – ведутся действия по укреплению границы, граждане готовятся к худшему. Но насколько основательны эти опасения и приготовления, стоит ли Украине прекратить авиасообщения с другими странами и решило ли Правительство это сделать – в материале информационного агентства Money-Budget.ru.

Авиасообщения над Украиной остановлены – правда или миф

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк на вопросы о прекращении полетов между Украиной и другими странами дал однозначный ответ – правительство не видит смысла ограничивать передвижения граждан по воздуху.

Информацию подтверждает и Министерство инфраструктуры Украины – по их официальным данным авиасообщение над территорией страны остаётся открытым.

Ведомство утверждает, что государство готово, при необходимости, поддержать авиакомпании и планирует предоставить дополнительные финансовые гарантии для перевозчиков.

Отмечается, что компании могут поменять расписание вылетов, о чем будет сообщено пассажирам дополнительно, но полного прекращения перелетов пока нет.

Закрыты ли наземные границы Украины для мужчин призывного возраста – ответ пограничников

Депутат Верховной Рады Вадим Рабчинович в своём Telegram-канале 12 февраля сделал заявление о том, что страна перестала пускать на свою территорию граждан России.

По данным от других очевидцев, границу можно пересечь без проблем только в случае, если на руках у россиянина имеется справка о смерти близкого родственника, проживающего на их территории.

Однако Госпогранслужба отвергли эти сообщения. Спикер ГПСУ Андрей Демченко заявил, что пограничники придерживаются нормами законодательства, регламентирующего пересечение государственной границы.

Он утверждает, что никаких инструкция по поводу запрета наземного передвижения между странами не было, и если иностранцы соблюдают все правила въезда и выезда, то препятствий для них нет.

Но слухи продолжают распространяться и проверить их можно только непосредственно при самом въезде. Но официальных объявлений о запрете не дано.

Читайте также
«Облегчили жизнь»: вьетнамские власти смягчили требования к туристам — как попасть во Вьетнам в феврале 2022 года, что нужно
Несмотря на то, что мир охватил новый штамм коронавируса, и, вместе с ним и новая, сильнейшая волна, некоторые страны продолжают вводить послабления в ограничительных мерах по отдыху на их…

 

В чем причина недоверия Украины к России – последние новости

На протяжении последних нескольких месяцев западные страны обвиняют Москву в подготовке нападения на Украину. Этим они объясняют свои действия по поводу укрепления собственных сил в Восточной Европе.

Однако Россия отвергает любые претензии, выдвинутые в ее сторону, делая акцента на том, что все вооруженные силы в настоящее время передвигаются только в пределах своей страны.

Однако же Запад продолжает настаивать на своем и даже выдвигает теории и предсказания, в какой именно день начнется «вооруженное нападение России на Украину». Изначально были названы 15-16 февраля, но ничего подобного не произошло.

Президенты США и России недавно провели переговоры, после которых Кремль объявил, что не понимает цели, с которой США передает в СМИ ложную информацию о нападении.

Однако сами жители Украины находятся в напряженном состоянии. Директор Департамента муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук в прямом эфире объявил о том, что если «вооруженное нападение» дойдет до столицы страны, то всех киевлян немедленно эвакуируют. По его словам подготовка к этому процессу уже идет.

По мнению дипломата Сергея Лаврова, Запад распускает слухи о нападении с целью прикрытия линии Киева на саботаж минских соглашений по Донбассу.

Россия не планирует "вооруженных конфликтов" на Украине
Россия не планирует “вооруженных конфликтов” на Украине

Действия мировых держав в ситуации с Украиной

В связи с волнениями, происходящими вокруг ситуации с Украиной и возможным «военным конфликтом», власти многих стран предупреждают своих граждан о необходимости пока воздержаться от поездок на данную территорию. Помимо этого мировые державы проводят и другие подготовительные действия.

  • В Японии уже сократили численность посольства в Украине и проводят на своей территории заседания по поводу ситуации в стране предполагаемого конфликта.
  • В Великобритании и Израиле также идут обсуждения ситуации и мер поддержки в сторону Украины.
  • В США объявили о готовности эвакуировать своих служащих с территории Киева в случае необходимости в течение 2х суток.
  • Канада начала перемещать своих военных с территории возможных конфликтов.
  • Ряд стран попросил своих жителей воздержаться от поездок – среди них Сербия, Япония, Литва, Сингапур и др.

Верить в то, что «вооруженный конфликт» все же состоится, не хочет ни один мирный житель.  Ситуация остается очень противоречивой, что и оправдывает действия мировых держав на территории Украины и своих стран. Однако до сих пор не было произведено ни одно действие, которое бы в действительности подтвердило возможность серьезного конфликта.

По теме:👉 Запретят и выезд и въезд: Россия может закрыть границы с другими странами в феврале 2022 года из-за "омикрона" – правда или миф
👉 «Очень хотят»: будет ли военное нападение Украины на Россию в 2021 году и кто победит — свежие новости о возможной войне
👉 Откроют ли границу с Украиной в феврале 2021 года, какого числа, как пересечь – последние новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!