Россия открывает авиасообщение с Арменией с декабря 2020 года — последние новости об открытии границ

Когда открывают границы Армения и Россия в 2020 году
Когда открывают границы Армения и Россия в 2020 году

Появились свежие новости о возобновлении полетов между Россией и Арменией. Российская авиакомпания «Победа» в конце ноября возобновляет рейсы в Армению. Выполняться полеты в Армению будут раз в неделю, сказал перевозчик.

Лоукостер «Победа» начнет летать в Ереван в декабре

В сообщении не уточняют, о чартерных либо регулярных рейсах идет речь. Пока правительство России не объявляло о том, что регулярные авиаперевозки в Армению возобновляются.

На фоне пандемии в марте Россией были приостановлены все пассажирские коммерческие рейсы за рубеж. Авиаперевозчики продолжили выполнять только вывозные рейсы – чтобы возвратить из-за границы российских граждан, а также отправить на родину иностранцев.

В сентябре Россией отменены вывозные рейсы. Вместо них «Аэрофлоту» разрешили выполнять зарубежные грузопассажирские перевозки. В конце октября 2020 г. такие рейсы раз в неделю разрешили также для других компаний-перевозчиков. Но для пассажиров данных рейсов действуют ограничения, которые зависят от страны прилета.

Авиакомпания «Победа» с 28.11.2020 г. запускает рейсы в Черногорию (Тиват), а с 04.12.2020 г. – на Кипр (Ларнака), сообщили в авиакомпании. Выполняться полеты будут раз в неделю, а регулярные рейсы из России в эти страны не возобновлялись.

Читайте также
Только для богатых: когда откроют Тайланд для России в 2020 году — официальные новости о новой турвизе
Российские туристы теперь смогут приезжать в Таиланд для отдыха, а не только для лечения. Чтобы воспользоваться предложением, которое действительно с начала ноября, следует оформить туристическую…

 

Границу России и Армении откроют не раньше середины января

Карантин в Армении продлили до 11.01.2021 г. Это решение приняли страны, после изучения особенностей эпидемиологической обстановки. До вступления в действие нового распоряжения на территории страны был установлен режим чрезвычайной ситуации.

Запрет на въезд туристов продлили до 11 января

После распространения коронавируса по всему миру правительством Армении было принято решение не просто ввести в стране карантин, но и внедрить режим чрезвычайной ситуации. Сейчас его сняли, но взамен был установлен длительный карантин, который будет действовать до следующего года.

Властями Армении новый закон был принят 04.09.2020 г. Касается он вопросов того, какие категории граждан могут беспрепятственно пересекать границу в период действия карантинных мер. Распространяется запрет на иностранных граждан, передвигающихся с целью пересечения сухопутной границы.

Но есть исключения, касающиеся:

  • лиц, которые получили вид на жительство;
  • граждан, имеющих родственников в Армении;
  • дипломатов.

Верить на слово пограничники не будут, поэтому нужно заранее подготовить письменные доказательства, позволяющие пересекать границу законно.

Когда откроют авиаперелеты из Армении в Россию в 2020 году
Когда откроют авиаперелеты из Армении в Россию в 2020 году

Карантинные правила в Армении

Иностранцы, которые попадут в Армению до того, как истечет срок действия карантина, должны обязательно доказать факт, что они здоровы. Специалистами будет проведена проверка наличия характерной симптоматики. Также придется смириться с необходимостью прохождения 14-дневной обсервации и тестирования. Если человек в порядке, далее оставаться на самоизоляции не понадобится. Власти также постановили, что губернаторы наравне с мэрами вправе ужесточать действующий карантинный режим.

Сначала гражданам Армении сказали, что чрезвычайную ситуацию продлят до 11.09.2020 г. Продление проводилось в августе, при этом сняли ряд ограничений.

Благодаря этому граждане страны получили возможность устраивать массовые мероприятия при условии, что меры социальной защиты будут соблюдаться. Тогда же разрешили ведение торговли в помещениях при условии, что на площадках будет находиться менее 40 человек.

Продление карантинных мер в Армении, а также других странах

На последний день ЧС в Армении зафиксировали 45,5 тысяч случаев инфицирования. Умерли 909 человек. Не всем принесло пользу открытие границ с другими странами.

Например, в Турции, которая начала принимать российских граждан, вообще ввели масочный режим. Теперь её граждане обязаны носить в общественных местах маски. Кроме того, закрыты все рестораны, муниципальные музеи и другие культурные объекты в закрытых помещениях.

Ввели еще одно ограничение – возможность передвижения на общественном транспорте лишь на сидячих местах. В увеселительных заведениях ради безопасности посетителей организаторам необходимо отказаться от проведения живых выступлений.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!