«Собачий дубак»: в каких регионах России ждать 50-градусные морозы на Рождество в январе 2023 года — свежие прогнозы синоптиков

«Собачий дубак»: в каких регионах России ждать 50-градусные морозы на Рождество в январе 2023 года — свежие прогнозы синоптиков

В январе 2023 года в России предполагается ожидать аномальные морозы и суровая зима, хотя метеорологи ранее говорили, что она будет мягкой. Декабрь показал, что погода изменчива, и она может подвергать нас сюрпризам в любой момент. Рассмотрим, какие регионы будут наиболее затронуты этой погодной аномалией.

Предполагаемые зоны похолодания

По прогнозам погодных служб, предполагаются аномальные морозы в Центральном и Юго-Восточном регионах России. В этих регионах предполагается ожидание понижения температуры на 5-7 градусов Цельсия ниже средней январской статистики.

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что морозы будут ощущаться на большей территории страны с 5 по 9 января. Например, в Архангельской области и Ненецком АО температура опустится до -30 до -37 градусов, в Коми — до -30 до -39 градусов, в Волгоградской области — до -33 градусов, а в Санкт-Петербурге — до -23 до -25 градусов.

В период с 7 по 9 января температура в Вологодской области будет до -20 до -21 градусов, в Астраханской области -17 до -19 градусов, а в Ростовской области -15 до -17 градусов. Самые холодные морозы придут в Магаданскую область, Якутию и на Чукотку, там температура будет до -48 до -53 градусов.

«Собачий дубак»: в каких регионах России ждать 50-градусные морозы на Рождество в январе 2023 года — свежие прогнозы синоптиков

Как не допустить обморожения в сильный мороз

Зимой приходится сталкиваться с низкими температурами, которые могут привести к обморожениям. Для того, чтобы защитить свое здоровье, важно знать, как правильно одеваться при благоприятных погодных условиях и как противостоять холоду при неудобных условиях.

  • Итак, для того, чтобы предотвратить обморожения, прежде всего необходимо следить за одеждой. При движении на улице необходимо надевать хорошо стегнутые вещи из нетеплых материалов, которые не дадут воздуху проникнуть к коже. Также стоит носить теплую шапку, шарф и перчатки. Одевайтесь по слоям: внутренние трикотажные вещи следует надевать на кожу, а на них в очередь непромокаемые вещи. Не забудьте о куртке или дубленке для защиты от ветра.
  • При наступлении холодной погоды и при низких температурах стоит избегать длительного пребывания на улице. Если вам необходимо пройти какое-то расстояние пешком, постарайтесь не задерживаться. Также стоит пить достаточно жидкости для того, чтобы поддержать обмен веществ в организме.
  • Если вы чувствуете холод, прежде всего примите горячий напиток. Также вы можете принять горячую ванну или душ, но не слишком горячий, или сделать массаж или просто походить по комнате. Стоит избегать контакта с алкоголем и другими ядами, так как они могут ухудшить ситуацию.

Вот таким образом, можно принять правильные меры для того, чтобы предотвратить обморожения и пережить холод безопасно.

Читайте также

«До 50 тысяч!»: сколько получают дворники в Москве и Спб в 2023 году — свежие новости о средней зарплате в России за месяц
Дворник считается одной из самых низкооплачиваемых профессий. Но, в некоторых регионах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, лица, выполняющие обязанности по данной специальности,…

 

Продлят ли школьные каникулы из-за морозов

В России правила по посещению школы при низкой температуре воздуха регламентируются местными администрациями. Правила могут отличаться в зависимости от региона, но обычно для того, чтобы освободить школьников от необходимости посещать занятия при низкой температуре воздуха, ее должна быть ниже -30 градусов Цельсия. Однако правила могут быть более строгими или более лояльными. Поэтому рекомендуется проверять правила в вашем регионе.

Пока официального заявления о продлении каникул из Минпросвещения не поступало.

Стоит ли прогревать машину в сильный мороз ночью

В периоды сильного мороза многие водители думают, должны ли они прогревать свою машину ночью. Для ответа на этот вопрос необходимо учитывать следующие аспекты:

  • В первую очередь, нужно понимать, как долго машина будет стоять на морозе. Если машина будет стоять более 8 часов, имеет смысл прогревать ее перед поездкой.
  • Если машина будет стоять менее 8 часов, прогрев не является обязательным. Для безопасности можно прогревать двигатель при помощи противотуманных фар, пока не нагреется двигатель.
  • Нужно брать во внимание, что прогрев может оказать влияние на масляную систему и тормозную систему автомобиля. Это особенно актуально для древних автомобилей.

В заключение, прогрев автомобиля ночью в условиях сильного мороза не является обязательным, однако для дополнительной безопасности и долгого срока службы автомобиля необходимо учитывать перечисленные выше условия.

По теме:👉 «Собачий холод»: в каких городах России в начале марта дети не пойдут в школу из-за лютых морозов
👉 «Будут раздавать повестки на улице!»: правда ли, что в РФ начнется новая волна мобилизации в январе 2023 года – свежие прогнозы
👉 «Зима близко!»: самоизоляция и локдуан с 10 декабря 2021 г. из-за нового штамма Омикрон – новости о карантине в России
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!