«С самолета на карантин»: Роспотребнадзор ввел 2-недельную изоляцию – по прилету из каких стран она обязательна в декабре 2021 года

14-дневный карантин для путешественников

С обнаружением учеными нового штамма коронавируса «омикрон» в мире опять началась паника. Страны стали закрывать границы, многие вводят ограничительные меры, в том числе карантин для всех, кто прибывает из-за рубежа. Какие правила введены в России, есть ли уже случаи заражения вирусом в стране и какие еще меры будут введены в скором времени – выяснил информационный портал Money-budget.ru.

Обязательный карантин для туристов – кого ждут ограничения в России

Роспотребнадзор объявил о своем решении ввести новые ограничительные меры для ряда туристов. В частности это обязательный карантин для тех, кто возвращается из путешествия из стран, где обнаружен новый штамм ковида «омикрон».

Это нововведение вступило в силу со 2 декабря 2021 года, и было озвучено Анной Поповой. Она отметила, что распространяется оно на тех туристов, кто прибыл из стран ЮАР и тех, кто имеет границу с ЮАР.

Стоит отметить, что количество людей, попавших под ограничения совсем незначительное. В указанных странах остается сейчас всего несколько сотен россиян, именно они по возвращению и будут обязаны сесть на двухнедельный карантин.

Однако же на данной иностранной территории очень низкий уровень вакцинации населения – всего около четверти из них сделали прививки от коронавируса. В целом во всей Африке это всего 6% населения, можно сказать, что это настоящее раздолье для распространения вируса.

Прямых авиарейсов ЮАР у России нет, что существенно сокращает риск частых путешествий в данном направлении и самого факта завоза в государство нового штамма ковида. Попова отметила, что новая введенная мера должна оказаться вполне действенной по отношению сдерживая распространения вируса на российской территории. Пока она является практически единственным принятым ограничением.

Сейчас на территории аэропортов ведутся выборочные ПЦР-тестирования всех вернувшихся из-за рубежа, и фактов выявления нового штамма очень низкое.

В Госдуме думают закрыть границы России для туристов

Зампредседателя профильного комитета ГД РФ Федот Тумусов начал бить тревогу по поводу необходимости закрытия российских границ для туристических поездок.

Он полностью разделил позицию других стран, которые уже приняли решение о закрытии своих границ для граждан из определенного перечня стран. Тумусов считает, что это самая первая и самая действенная мера, которую должна немедленно предпринять и Россия.

Помимо этого зампредседатель профильного комитета ГД отметил, что страна должна помогать тем, кто уже пострадал от нового штамма – стоит оказать материальную помощь и выпустить обновленную вакцину, которая будет действенной и простив мутации вируса.

Напомним, что сейчас Россия уже ограничила сообщения с рядом стран. В список вошли:

  • Танзания.
  • ЮАР.
  • Ботсвана.
  • Мозамбик.
  • Эсватини.
  • Лесото.
  • Намибия.
  • Зимбабве.
  • Республика Мадагаскар.

Но самый острый вопрос стоит с популярным сейчас направлением для россиян – Египтом. Пока не было принято окончательного решения по отношению к этому направлению.

Читайте также

«Свихнулись»: в декабре 2021 года могут закрыть Египет и Турцию из-за нового штамма ковида — где уже распространился Омикрон
Страны снова бьют тревогу – одни из самых популярных курортов мира стали закрывать свои границы для путешественников. Причиной тому стал новый штамм коронавируса, который выявили ученые в Африке….

 

ВОЗ выдвинул ограничения на перелеты для некоторых категорий граждан

Всемирная организация здравоохранения выпустила новое заявление, которое касается некоторых категорий граждан и ограничений, которые следует ввести по отношению к ним из-за выявленного нового штамма ковида.

  • Людям старше 60 лет не стоит отправляться в путешествия в период обострения заболевания коронавирусом.
  • Гражданам, имеющих сопутствующие заболевания(диабет, рак, сердечно-сосудистые нарушения и др) также стоит ограничить себя в поездках.
  • Люди, с хроническими заболеваниями в стадии обострения также не должны путешествовать.

Помимо этого ВОЗ напомнили о важности прививки от ковида и ее действенности даже простив новых штаммов, а также о необходимости соблюдать меры предосторожности – соблюдать дистанцию, носить макси и перчатки в общественных местах.

Однако запрещать все авиаперелеты между странами, по мнению ВОЗ, пока не нужно. Это вызовет новую волну негатива.

Карантин будут соблюдать лишь те, кто вернулся из ряда стран
Карантин будут соблюдать лишь те, кто вернулся из ряда стран

Ситуация с Египтом – закроют ли страну для туризма в декабре 2021 года

С обнаружением нового штамма «омикрон» в Южной Африке остро встал вопрос о необходимости закрытия Египта для иностранных граждан.

В Министерстве туризма Египта отметили, что закрытие стран приведет к волне негатива со стороны всех других стран, так как он является одним из самых популярных направлений в плане туризма в мире.

В стране приняты меры в главных аэропортах, которые должны сдержать распространение нового вируса по планете. Также особое внимание уделяется профилактическим мерам на туристических объектах.

Россиян же призывают сдать билеты, которые они уже приобрели на ближайшее время в направлении Египта. Врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил, что путешествие сейчас не будет безопасным – вероятность заразиться новым штаммом достаточно высока, несмотря на меры, принятые в стране.

В Египте уже есть ряд отелей, которые закрыты для посещения туристами – бронь и покупка номеров в них запрещена.

Ранее Money-budget.ru писал о том, когда откроют Вьетнам для российских туристов в 2021 году.

По теме:👉 «Свежие подробности»: когда откроют Вьетнам для русских туристов в 2021 году и сколько нужно будет соблюдать карантин
👉 «Облегчили жизнь»: вьетнамские власти смягчили требования к туристам — как попасть во Вьетнам в феврале 2022 года, что нужно
👉 «Дальше — хуже»: закроет ли Россия границы в июле 2021 года для въезда и выезда из страны из-за Дельта-штамма Ковида
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!