«Очень страшно»: с 1 июня 2021 года власти вводят локдаун и самоизоляцию в России — правда это или нет

Локдаун с 1 июня 2021 годаРоспотребнадзор комментирует возможность введения локдауна в России с 1 июня 2021 года. Заявление по этому поводу сделала Анна Попова. она утверждает, что заразность коронавируса не настолько высока, если сравнить ее с другими инфекциями. Будет или нет локдаун в нашей стране с 1 июня 2021 года и разберемся в материале Money-budget.ru.

Будет ли локдаун с 1 июня 2021 года

Попова утверждает, что перед нами стоит задача в виде предотвращения эпидемии и пандемии. Но никак не локдаун. По сути это мероприятие достаточно жесткая мера и вводится в крайних случаях. Ожидать его в  России – не стоит. Ограничения вводиться будут при росте заболеваемости, но не локдаун.

Напомним, что в Приморье сейчас наблюдается вспышка заболеваемости коронавируса. Положительная динамика была прервана и количество случаев заболеваемости резко увеличилось.

Петербуржцам уже грозят новым локдауном. Власти города возобновляют рейды в торговых центрах, транспорте и других общественных местах. Также обсуждается вопрос, как еще можно сдержать 3 волну вируса.

Стало известно, что в ближайшие дни в Санкт-Петербурге будет возобновлена работа центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности. Именно этот орган вовремя 2 волны охотился за безмасочниками в метро и других общественных местах (где большое скопление народа) и выписывал штрафы за отсутствие кодов, санитайзеров и коронавирусной разметки в 1,5 метра.

Недавно был отмечен рост количества заболевших в Санкт-Петербурге. За неделю он составил почти 30%. Если тенденция будет повторяться, придется усиливать ограничения.

Воизбежани введения повторных жестких ограничений власти настоятельно рекомендуют всем пройти вакцинацию. Конечно, есть люди с противопоказаниями к прививкам, у них выход один, защищать себя масками и другими подобными мерами. В бизнесе же рекомендуют первыми привиться руководителям, это послужит примером для подчиненных. Если массово будет проведена вакцинацию, будут использоваться маски и другие меры защиты от вируса – коек в больницах хватит и локдаун вводить никто не станет.

По факту локдаун в стране никто не вводил и ранее. Да, были введены многие ограничения. Но стоит отметить, что в других странах ситуация с коронавирусом была намного хуже и так, да, были введены локдауны и жесткие меры. И сейчас рост заболеваемости тоже приведет к ужесточению.

Читайте также

«Накроет с новой силой»: будет ли новый карантин и самоизоляция в марте 2021 года из-за 3-ей волны Ковида
В России активно идёт вакцинация от коронавируса, но вирусологи по-прежнему ожидают третьей волны инфекции. Притом, что даже вторая волна ещё далека от завершения. Как говорят специалисты,…

 

Почему говорят о третьей волне коронавируса

Александр Мясников считает, что увеличение роста заболеваемости в последнее время уже свидетельствует о начале 3 волны пандемии в России.

Он считает, что эпидемия растет волнообразно. Число заболевших в течении 3 месяцев увеличивается, затем наступает плато и далее происходит снижение на протяжении трех месяцев. После этого происходит все тоже самое сначала.

Врач предполагает, что май, как раз тот месяц, с которого снова начнется подъем заболеваемости.  Поэтому важно срочно пройти вакцинацию и обязательно использовать меры защиты и соблюдать все предосторожности.

Мясников утверждает, что в других странах более тщательно соблюдают меры эпидемиологической защиты, чем в России. Несмотря на это уровень смертности в других странах зашкаливает.

Александр Мясников утверждает, что надежда только одна – на вакцинацию.

Как власти комментируют ситуацию с коронавирусом

По официальным сведениям, на 14 мая 2021 года число заразившихся людей в Москве составило 3820 чел. Согласно официальным данным на 14 мая текущего года, количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Москве составило 3 820 человек. Это на 1 тыс. меньше, чем 13 мая и это рекордный показатель по сравнению с январем месяцем текущего года.

Ракова Анастасия, являющаяся заместителем мэра столицы по соцразвитию утверждает, что по количеству заражений в Москве можно сделать вывод, что обстановка в городе крайне напряженная.

В то же время мэр города не совсем согласен с таким суждением. Он считает, что положение не настолько критичное. Но в то же время он соглашается с тем, что стоит насторожиться, так как показатели достаточно высокие. Только паниковать совсем не стоит.

Основной задачей «санитарного щита» страны является прохождение любой эпидемии без локдаунов и нарушений обычного режима жизни. Именно так утверждает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Самоизоляция и локдаун в июне 2021 году
Самоизоляция и локдаун в июне 2021 году

Что делать для улучшения ситуации в стране

Чтобы улучшить ситуацию граждан страны необходимо пройти вакцинацию, а также соблюдать все возможные эпидемиологические меры. Требуется носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию в 1,5 метра, обрабатывать руки. Конечно, люди уже устали от всех сложившейся обстановки и во многих регионах просто напросто расслабились. И именно поэтому сейчас мы наблюдаем рост заболеваемости. Просто потому что люди уже не всегда одевают маски и соблюдают дистанцию.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!