Вы здесь: Главная » Заработать » Зарплата » Какая зарплата в Макдональдсе в Москве, регионах и в США?

Какая зарплата в Макдональдсе в Москве, регионах и в США?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Сколько на самом деле платят в Макдональдсе в России и в СШАСеть быстрого питания марки Макдональдс является самой развивающейся в мире. Статистика просто ошеломляет. Каждый день в сети ресторанов питается около 1% всего населения земного шара — около 47 млн человек, каждый 8-й взрослый гражданин США работал в ресторанной сети. Макдональдс повсюду: они есть в школах, на кораблях, вокзалах, магазинах, универмагах, парках с аттракционами, и даже больницах… Макдональдс поглотил 44% рынка фастфуд.

При всей динамике работы, существует множество нюансов в оплате труда, связанных с иерархией рабочей квалификации.

Особенности работы в сети McDonalds

Сеть предоставляет более 90% рабочих мест в год. Вакансии открыты всегда, в более чем 30 тыс. ресторанов 100 стран мира, на шести континентах. От чего же это происходит?

Политика сети проста и незатейлива на первый взгляд. Устроиться на работу не составит совершенно никакого труда, ведь там не спросят про образования, особые навыки, умение говорить на нескольких языках, не потребуют рекомендации с прошлой работы. То есть это идеальный вариант для начала карьеры или подработки в студенческие годы.

Иерархия в Макдональдсе:

1. Самый низший этап построения иерархии, так называемый новичок, или «желтый». Сотрудник, поступивший на работу, и получивший желтый цвет значка, является стажером, за которым пристально наблюдает несколько менеджеров свыше, в дальнейшем они и определят его назначение. На этот этап приходиться около двух-трех месяцев. Должностной список «желтого» включена вся черная работа: мыть пол каждые 15 минут, туалет (с таким же временным интервалом), убирать и вытирать столы, подносы, мыть посуду. Уже на этом этапе отсеивается около 25−30% сотрудников.

Сколько получают в Макдональдсе работники по иерархии

2. Пройдя все тяжести чернорабочего, сотрудник становится «белым». Сменив желтый значок на белый. Он закреплен за определенной службой: кассой, кухней, залом, складом, либо улицей.

3. Следующим этапом карьерной лестницы является инструктор, или что-то вроде менеджера начального уровня. В его обязанности входит инструктировать и контролировать новичков, а учитывая постоянную смену кадров, занятие это не из простых и делать это приходиться постоянно.

4. Менеджер. Продвигаясь вверх по карьерной лестнице, менеджер может быть ну, условно говоря, трех уровней. Соответственно, каждый последующий уровень предоставляет бонус в виде дополнительных полномочий и прибавки к зарплате:

  • swit- mng;
  • swing — mng;
  • treni — mng.

5. Пик карьеры приходится на помощника (ассистента)директора. В крупных ресторанах их может быть несколько. Директор распределяет обязанности между ними, причем, они могут как разными, так и идентичными.

Сколько зарабатывают в Макдональдсе работники по иерархии

Начальная заработная плата зависит от региона, страны, ну и, естественно должности. Но политика ресторана такова: 90% сотрудников моложе 20 лет, то есть это ученики-старшеклассники и студенты, и те, кто рассматривают вакансию, как временную подработку.

Изначально в политику заработка было заложено минимальный доход сотрудника, никаких чаевых и максимальный доход ресторана.

Сколько платят в Макдональдсе за час:
Дневные смены оплачиваются в среднем по России от 54−69 рублей в час, зарплата за ночные смены в Макдональдсе в полтора-два раза выше.

Сколько получают работники Макдональдса в Москве и регионах

Московские Макдональдсы обещают оплачивать труд достойно. Но у каждого свои потребности и понятие это становится очень размытым и индивидуальным. Средний заработок московского и питерского сотрудника сети составляет 25−35 тыс. рублей.

В периферийных городах, довольствуясь принципами координация, коммуникация и кооперация, можно пополнить свой бюджет на 15−23 тыс. рублей. Не стоит даже вникать в систему и принцип оплаты, ведь, как и любая компания, Макдональдс так же ориентирован на максимальную выручку, которая естественно в Москве и регионе будет в десятки, а то и сотни раз выше, чем в Уфе и Краснодаре.

Но все-таки не стоит устраиваться на работу со скептическим отношением, ведь карьеру там действительно можно сделать.

Зарплата в Макдональдсе в США

Минимальная зарплата сотрудников США в ресторанах Макдональдс составляет около 10 долларов в час. Ночная смена, соответственно 20−22 доллара.

Менеджер получает 18−25 долларов за рабочий час. Ну, а прибыль помощника директора и самого директора варьируется от 40 до 70 долларов в час.

Сколько платят донорам спермы: требования, стоимость и банки спермыТоже интересно: Сколько платят донорам спермы в России?

Cколько платят на бирже труда: оформление, размер и период выплат тут.

Сколько получает мать-одиночка в России на содержание ребенка: http://money-budget.ru/earn/other/vyiplatyi-materyam-odinochkam.html

Отзывы о работе и зарплате в Макдональдсе

Анна (19 лет, Уфа). Работать в Мак пошла, как и тысячи молодых сотрудников, дабы не просить деньги у родителей. Преимуществом работы в Маке является гибкий график работы: можно работать с утра, полдня, вечером или же в ночные смены. Это хорошая школа для дальнейшей жизни. Недостатки: тяжело физически, минимальный заработок в начале карьеры.

Денис (21 год, Москва). В Макдональдс пошел работать сразу после университета, считал, что это хорошее начало карьеры, но задерживаться там надолго желания не было. Устроиться проблем не составило, текучка там адская. Сразу нужно было сдать анализы, оформить санитарную книжку, и продлять ее каждые 6 месяцев.

Плюсы работы в Макдоналдсе:

  • Белая з/п;
  • Ежеквартальное повышение з/п;
  • Рабочий день пролетает стремительно и незаметно;
  • На кухне строго выполняются санитарные нормы, будьте уверены на 100%, в Маке нет вчерашней или разогретой еды;
  • К ритму привыкаешь очень быстро;
  • Доплата за переработку и ночные смены.

Минусы:

  • Очень короткий перерыв: 30 минут и два по 15 минут. За это время не то, что пообедать, порой в туалет не успеваешь сходить;
  • Бешеный ритм работы (особенно на кухне);
  • Штрафные санкции практически за все: медленное обслуживание, покидание рабочего места, выход на улицу…
  • За несколько минут необходимо обслужить клиента, собрать, приготовить и упаковать заказ, порой, это практически нереально.

В заключение можно сказать одно: всем давно известен вред такого питания, все давным-давно осведомлены о последствиях употребления продуктов, состоящих из огромного количества жиров и углеводов, но при этом сеть Макдональдс процветает и динамично развивается, принося доход себе и забирая массово здоровье у населения.


Воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом подбора наиболее выгодных кредитных предложений:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *